b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Евросоюз не стал смягчать санкции против России

21.10.2014
Евросоюз не стал смягчать санкции против России
20 октября состоялось заседание Совета Евросоюза, на котором было принято не отменять санкции против России. Главы министерств иностранных дел также решили не ужесточать ограничения. В зависимости от ситуации в Украине, меры могут быть сохранены или изменены 28 октября.

20 октября 2014 года верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам встречи министров иностранных дел 28 стран сообщила, что блок пока не готов отменить санкции против России.
По ее словам, процесс прекращения огня в Украине остается хрупким. Для выполнения Минского протокола еще много предстоит делать. Она также добавила, что Евросоюз продолжит оказывать поддержку пострадавшему населению Украины, сообщает РИА «Новости».
Глава МИД Польши Гжегож Схетина добавил, что санкции необходимо сохранить, пока со стороны России не прозвучит сигнал об изменении позиции. Схетина считает, что все дипломаты Евросоюза были едины в этом вопросе.

Между тем, постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов ранее заявил, что РФ не будет умолять Евросоюз об отмене санкции.
А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров днем ранее сообщал, что Россия не будет согласовывать условия отмены санкций с США и Евросоюзом. В частности, страна не примет предложения по урегулированию украинского конфликта в обмен на отмену ограничительных мер, так как Россия больше, чем кто-либо другой, делает для деэскалации кризиса в Украине.
Он также добавил, что Россия не должна идти на односторонние уступки, необходимо учитывать баланс интересов.
Напомним, власти США для отмены ограничений предложили России вывести войска и технику из Украины и позволить украинской власти полностью контролировать границу.

«Санкционная война» между Западом и Россией началась с введения санкций США против российских граждан и компаний в марте этого года в ответ на присоединение Крыма к РФ. После этого США несколько раз расширяли санкционный список.
В конце июля Евросоюз, США и ряд других стран ввели секторальные санкции против России. В августе РФ ответила несогласным странам продовольственным эмбарго. А последние две недели власти США и Евросоюза постоянно обсуждают возможность отмены санкций.
Эксперты считают, что это связано с усилением признаков начала новой рецессии в Европе, приближением зимы и сложностей с заменой поставок российских энергоносителей.
Несмотря на то, что Россия страдает от резкого увеличения инфляции и девальвации на фоне запретных мер, российские власти продолжают отстаивать интересы в Украине и на международной арене.
Предположительно, 28 октября на комитете постоянных представителей Евросоюза будет рассмотрен доклад о ситуации в Украине, который может стать причиной для ужесточения или отмены санкций против РФ.

Анастасия Гостищева,

информационное агентство «Саминвестор».
http://saminvestor.ru/news/2014/10/21/31480/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments