b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пытки, казни и пропаганда

Дэн Лэмоз | The Washington Post
Казни и пропаганда о них на Украине
В ходе украинского конфликта обе стороны обвиняются в зверствах, в том числе в казнях, пишет The Washington Post. "Но также идет пропагандистская война, и, согласно новому докладу Amnesty International, она повлекла за собой не только завышение числа казней, но и обычай не включать случаи смерти или ранений в бою в документы больниц и другую официальную отчетность", - сообщает журналист Дэн Лэмоз.

После двух поездок на Восточную Украину Amnesty International пришла к выводу: сообщения в украинской и российской прессе о массированных нарушениях прав человека часто "слабо обоснованные или необоснованные".

Российская пресса сообщила, что 23 октября в Донецкой области были обнаружены массовые захоронения. Представитель сепаратистов сказал, что найдены тела 40 мирных граждан. Позднее глава МИД РФ Лавров привел цифру в 400 тел.

Сотрудники Amnesty посетили это место 26 сентября и насчитали три захоронения, где в общей сложности 9 тел, в том числе 5 тел сепаратистов, погибших в боях. "Остальные 4 человека были, вероятно, казнены силами, находящимися в альянсе с Киевом, но "российские власти значительно преувеличили количество найденных тел и масштаб совершенных военных преступлений", - пишет Дэн Лэмоз, цитируя слова сотрудников Amnesty.

В Луганской области Amnesty пришла к выводу, что сепаратисты, вероятно, казнили 4 арестованных. Об этом рассказал неназванный сотрудник полиции среднего звена, показав фотографии.

Сотрудники Amnesty также обнаружили, что в больницах по обе стороны конфликта практикуется "неверная регистрация" ранений. Ополченцы не разрешают указывать в больничных документах, что у их раненых бойцов огнестрельные ранения.

Amnesty добавляет, что официальный Киев, возможно, поступает точно так же.


В докладе рассказывается о мужчине, который поступил в больницу Северодонецка с тяжелой травмой головы и позднее скончался. По официальным документам, причиной смерти был несчастный случай. Но один из медиков заметил на запястьях мужчины следы от веревки, передает корреспондент.

Источник: The Washington Post
http://www.inopressa.ru/article/21Oct2014/wp/ukr_prop.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment