b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Инсценированная государственность" и "государства-обрубки"

"Инсценированная государственность" и "государства-обрубки"

Западная пресса пишет о выборах на Донбассе в уничижительном тоне. Так, в материале BuzzFeed ДНР и ЛНР названы "сепаратистскими государствами-обрубками"."Инсценированной государственностью" назвала выборы швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung, которую цитирует InoPressa. Как говорится в статье, выборы прошли "под аккомпанемент резких протестов Киева, западных стран и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)".

"Вряд ли удастся проверить, соответствуют ли эти результаты реальному желанию народа", - отмечает автор статьи Даниэль Вехлин. Официальные наблюдатели на выборах не присутствовали. Вместо этого сепаратисты пригласили представителей правоэкстремистских и националистических партий из Германии, Австрии, Италии и США, которые должны были "придать демократический оттенок этому спектаклю", отмечается в материале.

Как отмечает журналист, в ОБСЕ осудили проведение выборов, назвав их нарушением минских договоренностей, подписанных Киевом, Москвой и ополченцами, а украинский президент Петр Порошенко назвал выборы на Донбассе фарсом.

"Хотя у данных выборов нет шансов получить официальное признание, внешне высокая явка и та легкость, с которой ополченцы их проводят, подчеркивают тот факт, что Украина потеряла контроль над частью территорий Донецкой и Луганской областей после месяцев войны", - отмечается в статье в BuzzFeed, которую приводит InoPressa.

Между тем продолжаются столкновения между сепаратистами и украинской армией. Так, в минувшие выходные погибли по меньшей мере восемь человек. При этом под Донецком был замечен конвой из десятков грузовиков, перевозивших, в том числе, тяжелое вооружение. Конвой, как заявили в Киеве, прибыл с территории России, передает корреспондент Neue Zürcher Zeitung.

На сайте горсовета Донецка тем временем отмечается, что ночь в городе прошла без активных боевых действий. Сообщения о происшествиях не поступают. В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий, говорится в сообщении.

http://www.newsru.com/world/03nov2014/donbass.html
Subscribe

  • "Мелочи" в Риме

    Несколько отличий на фоне Москвы мне привычно бросились в глаза (поскольку и в ЖЖ этот бардак отмечал) 1) В Риме надоедливые продавцы сувениров (а в…

  • Экономический подход к городским коллизиям

    Интересный обзор выставки в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева на Воздвиженке опубликованный в РБК Собачников менее 5%,…

  • ИНТЕКО за $1.2 млрд

    Сбербанк Инвестиции" и совладелец "Бинбанка" Микаил Шишханов в течение месяца закроют сделку по покупке "Интеко" 06.09.2011 16:24 ООО "Сбербанк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments