?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Лавров: российских военных на Украине нет

Ноябрь, 8, 2014 (11:31)

Лавров: российских военных на Украине нет
Российских военнослужащих на Украине нет, вновь заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Даже Джен Псаки (официальный представитель госдепартамента) сказала, что у госдепартамента США нет информации об этом", - сказал журналистам глава МИДа перед встречей со своим американским коллегой Джоном Керри.
На вопрос о том, уважает ли Россия соглашение о прекращении огня, Лавров ответил, что этот вопрос должны решать непосредственные стороны конфликта, передает РИА Новости.
"Соглашение о прекращении огня было подписано между ополченцами и правительством Украины, и это они должны завершить этот процесс", - отметил министр.
Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил о перемещении на Украину в районе КПП Изварино большого количества военной техники из России - 32 танка, 16 гаубиц и 30 КамАЗов, в том числе трех грузовиков с радиолокационной станцией.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 8, 2014 08:33 (UTC)
В западных столицах озабочены информацией из Киева

В западных столицах озабочены информацией из Киева о пересечении украинской границы российскими танками, но пока не располагают твердыми доказательствами из собственных источников, заявили официальные представители в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе.

США не могут подтвердить сообщение, но, если оно окажется правдой, это будет грубым нарушением соглашения о прекращении огня, сказала пресс-секретарь Госедпартамента Джен Псаки.
"Мы можем подтвердить недавнее увеличение численности российских войск и вооружений вдоль восточной границы Украины. Мы изучаем информацию о пересечении границы российскими военнослужащими и танками. Если проникновение на Украину получит подтверждение, это станет новым свидетельством агрессии России и ее прямого участия в дестабилизации Украины", - заявили в штаб-квартире НАТО.
В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко в пятницу Ангела Меркель выразила свою глубокую обеспокоенность, сообщило ведомство федерального канцлера.
Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге 7 ноября сделал заявление о перемещении на Украину в районе КПП Изварино большого количества военной техники из России - 32 танка, 16 гаубиц и 30 КамАЗов, в том числе трех грузовиков с радиолокационной станцией.
По его словам, нарушение границы имело место в среду.
5 ноября в НАТО заявили, что наблюдают наращивание российских войск вблизи границы с Украиной, а также движение грузового транспорта из России на украинскую территорию.
"Нам также известно, что в восточной Украине до сих пор присутствуют российские спецсилы", - говорилось в комментарии альянса для Украинской службы Би-би-си.
Министерство обороны России назвало все эти сообщения бездоказательными.
Несмотря на многочисленные свидетельства нелегального присутствия российских военнослужащих на украинской территории и их гибели в боестолкновениях, власти России отрицают любое участие в конфликте на Украине. Российские власти неоднократно заявляли, что на Украине воюют только "добровольцы" из России, взявшие отпуск по основному месту службы.
Между тем пресс-центр спецоперации украинских военных (АТО) сообщил об уничтоженных войсками танках сепаратистов в районе Донецкого аэропорта.
Подготовка к обороне
"Уничтожено или повреждено 4 танка сепаратистов, 2 БТРа, 2 гаубицы Д-30, 1 БМП и до 200 боевиков", - говорится в сообщении.
Зона боев
Несмотря на перемирие, кровопролитие продолжается
Президент Петр Порошенко на заседании СНБО во вторник сказал, что страна готовится к "пессимистическому сценарию" на юго-востоке.
Глава государства поручил военным усилить подготовку к отражению возможного наступления в направлениях Мариуполя, Бердянска, Харькова, севернее Луганска и в Днепропетровской области.
5 сентября на востоке Украины было заключено соглашение о прекращении огня, однако там продолжаются локальные столкновения и артиллерийские перестрелки.
С начала апреля, когда пророссийски настроенные сепаратисты стали захватывать здания администрации в Донецке и Луганске, на Украине погибли более четырех тысяч человек.
Опасения, что полномасштабный конфликт может вновь разгореться, усилились после того, как в районах, контролируемых сепаратистами (примерно треть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры), 2 ноября прошли непризнанные выборы.

Posted by: Вадим Орловский (yuganspb)
Posted at: Ноябрь, 8, 2014 09:40 (UTC)

Кто-то из них врет. И мы знаем кто это.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 8, 2014 10:05 (UTC)
Ну да

Опыт у нас есть
Я таки подозреваю, что все провокации имеют еще несколько целей
В частности - нагнетание внутренней и внешней напряженности
Одно должно принудить к принятию новых ограничительных мер (от ограничений на хождение валюты до подключения миноискателей в метро и прочих репрессивных мер, включая и интернет)
Другое - придержать падение спроса на углеводороды

Edited at 2014-11-08 10:06 (UTC)

Posted by: Вадим Орловский (yuganspb)
Posted at: Ноябрь, 8, 2014 13:17 (UTC)

Еще бы войнушку хорошую развязать на ближнем Востоке, так чтобы все эмираты вздрогнули. А то одной Сирии маловато для поддержания цены на нефть.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 8, 2014 14:06 (UTC)
Оооооооооо

Иран как-то стороной обошло
И саудиты не при деле
И Ливия притухла

Как только разрушены границы невозможного - все дозволено
Ради торжества православной идеи и государства-месиии - почему нет? ;-((

5 Читать комментарии