b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Наблюдатели ОБСЕ на Украине зафиксировали перемещения танков и другой военной техники

Наблюдатели ОБСЕ на Украине зафиксировали перемещения танков и другой военной техники в контролируемых сепаратистами районах Донецка и Макеевки.
Как говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине за 8 ноября, наблюдатели также слышали звуки интенсивного минометного обстрела в районах к северу и северо-западу от Донецка.
По словам международных наблюдателей, в восточной части Макеевки был замечен конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР.
Каждый из КамАЗов, по словам наблюдателей, вез на буксире 122-мм гаубицу с персоналом в темно-зеленой форме без опознавательных знаков.

Кроме того, наблюдатели сообщили, что видели на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в семи километрах к юго-востоку от центра Донецка) колонну из девяти танков - четырех Т-72 и пяти Т-64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал все стороны конфликта "действовать ответственно и сделать все возможное для консолидации режима прекращения огня".
"В связи с последними сообщениями Специальной наблюдательной миссии относительно обстрела и его жертв в Донецке, а также появления колонн тяжелого вооружения и танков на территории, контролируемой незаконными вооруженными группами, швейцарский министр иностранных дел и действующий председатель ОБСЕ сказал, что весьма озабочен возобновлением насилия в восточных регионах Украины и действиями, ведущими к большей хрупкости вместо дальнейшей стабилизации", - говорится в заявлении, распространенном ОБСЕ в ночь с субботы на воскресенье.
В пятницу о перемещении на Украину большого количества военной техники из России сообщали украинские власти.
В НАТО ранее заявляли о концентрации российских войск на границе с Украиной.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/11/141109_ukraine_tanks_osce
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments