b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Дмитрий Орешкин видит новый мир Путина как классическую идеократию – государство, которое эксплуатирует население и территорию для достижения им же придуманной "великой цели". Примеры – Иран, СССР, КНДР. Формулу идеократии создает правящая группа – "коллективный Путин":

– Выборы, суды и пресса с их точки зрения не институты, а инструменты для достижения их идеалов. Им мешает элементарная правда, и они преследуют "Эхо Москвы" или "Дождь". Их идея реализована. 85% поддерживают курс вождя и его одобряют. Оппозиция воспринимается как группа еретиков, которых надо сжигать, так как они подрывают веру.
Отсюда наши проблемы, – считает Дмитрий Орешкин. – Мы говорим про деньги, про инвестиции, проблемы. Но рациональная критика от 80% отскакивает. Народ нас не слышит, а власти – наплевать, она выше реальности.
И народ вместе с ним. Люди искренне думают, что присоединив Крым, Россия стала богаче и сильней, а на самом деле стала беднее, так как им предстоит финансировать и Крым, и Донбасс.

Рациональная логика победит, но не завтра и не послезавтра, считает Дмитрий Орешкин:

– Путин, поднимая страну все выше в астарл, готовит ее падение на грешную землю.

Вера в него тоже истончится. Сейчас критиковать Путина бессмысленно: гораздо продуктивнее говорить о конкретике, о цене Крыма и гречки, нести обществу элементарную правду.
Проблемы в том, что нас ждет тяжелая ситуация, когда вера в Путина рухнет и государство потеряет свой смысл – поддержание Путина.
Это создает объективные предпосылки к тому, чтобы российское политическое пространство пережило еще один цикл территориального сжатия, – сказал Дмитрий Орешкин.

http://www.svoboda.org/content/article/26693748.html
Subscribe

  • Слушая новояз

    В МИД РФ назвали условия исключения США из списка недружественных стран Москва исключит США из списка недружественных стран, когда Вашингтон…

  • Поближе к благу и блаженству?

    "Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье в целом не только как отсутствие болезней и физических дефектов, но как гармонию…

  • Похоже на машину времени (лексика Брежнева (образца 1972-78 года)

    " Почти полвека посвятил своей профессии донской тракторист Александр Дмитриевич Бондаренко, представитель трудовой династии, он душой болеет за дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments