b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Иностранные агенты" из России финансируют националистов Франции

Французский "Национальный фронт" Марин Ле Пен получил многомиллионный кредит в российском банке

время публикации: 14:23
последнее обновление: 15:13

Крайне правая французская партия "Национальный фронт", лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в российском Первом Чешско-Российском банке - 9 млн евро. Первоначально об этом сообщил французский портал Mediapart, позже информацию подтвердили в партии.

Как сообщил AFP казначей "Нацфронта" Валлирана Сен-Жуст, договор о предоставлении кредита был подписан еще в сентябре. По его словам, партия уже получила первую часть кредита в размере 2 миллионов евро.

Как напоминает РИА "Новости", ранее лидер партии Марин Ле Пен сообщила о проблемах с финансированием партии в интервью журналу Nouvel Observateur. "Партия... подавала заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за границей - в США, Испании и, да, России".

Mediapart в своем расследовании привлекает внимание к вопросу об иностранном вмешательстве в политическую жизнь Франции, а также указывает, что значительная сумма была получена на фоне натянутых отношений между Россией и Западом в связи с украинским кризисом, передает RFI.

После того, как Марин Ле Пен возглавила "Нацфронт", во Франции началась мощная кампания по лоббированию интересов России.
Неоднократно Ле Пен и члены ее партии посещали Москву. Сама лидер крайне правых выражает восхищение Владимиром Путиным, отмечает, что Россия - европейская страна, а ЕС ведет против Москвы холодную войну.

Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 году в целях обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов Российской Федерации и Чешской Республики и предоставления банковских услуг компаниям - участникам российско-чешских внешнеэкономических связей.

Позднее банк был приобретен российской компанией "Стройтрансгаз", подконтрольной Геннадию Тимченко. Позднее банк перешел в руки к Роману Якубовичу Попову, который в прошлом занимал должность главы финансового департамента "Стройтрансгаза".

http://www.newsru.com/russia/23nov2014/lepen9mln.html

......................................................................................
Наверняка любителей КРЫМНАШ отдельно греет, что когда кризис и инфляция все сильнее бьют по наиболее обездоленным слоям российского общества отечественные власти не забывают про интересы пронационалистических друзей из Франции и находят для них деньги
Для любимого дружка хоть сережку из ушка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments