b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Обаяние тоталитаризма

Мир в котром все чисто и устроено из хорошо смазываемых винтиков издали крайне приятен
Неспроста столь разные люди как Азимов и Гитлер и Булгаков видели начало конца в появлении наплевизма. Внешняя часть культуры - отношение к могилам, мусору и слабым (от беременных и пожилых до меньшинств)
Вчера чуть не получил в метро по морде, когда попытался вразумить бугая не садиться на освободившееся место на скамейке для пожилых и инвалидов, а уступить место женщине (возраст который можно оценить как второй пожилой).
В совке на эти места обычно молодежь не садилась и обычно просьб уступить не дожидалась (вообще не люблю слышать такие просьбы в форме требований, но женщина из последних сил стояла уже несколько остановок). Сидел бы сам - сразу уступил, азиаты уступают, наши и кавказцы редко и скорее женщины чем мужчины.
Зато сегодня увидел как молодой и молодцеватый миллиционер (теперь в Москве временами милиция вытаскивает из вагонов бомжей) отдает честь бомжу перед тем как попросить предъявить документы.
Безусловно приятно когда все отлажено, сияет и сверкает если не подсчитывать накладные расходы на подкраску травы и снега и вообще и время и силы даровые
Одно дело уступить дорогу женщине (в собственном оффисе, к чему они еще и неприучены), другое - агрессивной матроне размахивающей сумками и толкающей в метро.
Вообще же с ужасом ожидаю времени когда и мне начнут места уступать, тем более женщины.
Что же касается лоска тоталитаризма то ведь часто он показной и за отглаженными сорочками и начищенными сапогами скрываются рабы ГУЛАГа или обитатели гетто (как за московскими подметенными улицами - таджики). И за патриотизмом и гордостью - заурядное предательство (Чемберлена с Гитлером, Сталина с Гитлером, спартанцев с персами)...
Одно радует хоть дерьма собачьего и разлузганных семечек меньше на тротуарах
И тем не менее та же самая ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Уважение к ближнему - часть уважения к себе
И потому так порадовал это молодой и слегка курносый парнишка (еще без гримасы ненависти и презрения на лице) отдающий честь представляясь бомжу
Может и не все потеряно
Tags: БРЮЗЖАНИЕ, Зона ответственности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments