b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Грациозные изыски российских следователей

В Москве у проукраинской активистки проведен обыск
В квартире оппозиционной активистки Екатерины Мальдон, известной своими проукраинскими выступлениями, проведен обыск.

Ее самой в это время дома не было, в квартире находились трое детей и муж, которому, по ее словам, вскоре стало плохо, и пришлось вызывать скорую помощь.

По словам Екатерины Мальдон, представители правоохранительных органов не предъявили никаких документов и не оставили описи изъятых вещей.
"Просто заявились неизвестные люди и украли вещи: российские и украинские флаги, литературу, плакаты, венок, технику и 40 тысяч рублей", - рассказала Русской службе Би-би-си Екатерина Мальдон.
Мальдон собирается добиваться признания этого обыска незаконным.
Активистка считает абсурдным объяснения следователей, что они проводят обыск в связи с жалобой самой Мальдон на то, что недавно на стенах лестничной клетки у ее квартиры неизвестные провокаторы нарисовали краской проукраинскими лозунгами и символикой "Правого сектора".
Широкую известность Мальдон получила после того, как на премьере в МХТ имени Чехова вручила российскому актеру Михаилу Пореченкову самодельную медаль с изображением колорадских жуков. Она также бросила ему на сцену игрушечный пистолет и воскликнула "На, Миша, постреляй!"

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments