b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Явлинский: России необходима смена правительства

Явлинский: России необходима смена правительства
Время публикации: 14.12.2014

Один из лидеров партии "Яблоко" Григорий Явлинский полагает, что Россия находится сейчас в тяжелейшем кризисе, связанном с крахом модели нефтяной экономики, аннексией Крыма и войной на востоке Украины.

Явлинский заявил об этом в субботу на заседании федерального политсовета партии "Яблоко". По словам политика, России необходимы быстрые и знаковые изменения, смена правительства. Важным сигналом стране было бы назначение премьером такого человека, который сможет перестать врать и будет принимать решительные меры, сказал Явлинский. Он считает, что на роль главы правительства подходит экс-министр финансов Алексей Кудрин. Явлинский назвал Кудрина опытным человеком и профессиональным экономистом.

Выступая в субботу, Григорий Явлинский также заявил, что стратегической задачей России является смена политического курса, а именно отказ от "евразийского" направления и возвращение на европейский путь развития.
Один из лидеров "Яблока" призвал МИД России "перестать работать как министерство пропаганды" и подчеркнул, что "страна подошла к критической черте, нужны важные политические решения".

Экс-министр финансов Кудрин недавно высказал мнение, что в ближайшие два года не следует ожидать укрепления рубля. Среди причин ослабления национальной валюты он назвал снижение цены на нефть, санкции в отношении России.
Кудрин при этом отметил, что сомневается в целесообразности ответных мер Москвы на западные экономические санкции, поскольку они отразились прежде всего на российском потребителе.

http://rus.azattyk.org/content/news/26742881.html
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments