b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кудрин: В 2015 году Россия войдет в полноценный кризис

Кудрин: В 2015 году Россия войдет в полноценный кризис
22.12.2014 13:09
В следующем году Россия войдет в полноценный кризис, считает бывший глава российского министерства финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. По его словам, если цены на нефть останутся около $60 за баррель, ВВП РФ в следующем году упадет на 4% или больше. Если же цены на нефть вернутся к отметкам в районе $80 за баррель, падение экономики составит 2% и более.

Также в 2015 году впервые с 2000 года упадут реальные доходы населения, падение составит от 2 до 4-5%. Импорт снизится примерно на 40%, в большей степени импорт оборудования и технологий. Инфляция будет от 12 до 15%. "Мы уверенно переходим к двузначной инфляции", - подчеркнул Кудрин. По его словам, в дальнейшем инфляция может снижаться, так как эффект девальвации на цены будет уменьшаться.

Также, по мнению Алексея Кудрина, Россию ждет снижение рейтинга. В следующем году, по его словам, он может упасть до "мусорного".

"Мы увидим череду дефолтов предприятий, надеюсь, не банков", - добавил Кудрин.

2016 год, по его мнению, также будет годом снижения российской экономики. Для выхода из кризиса России в первую очередь необходимо урегулировать отношения с партнерами. Сохранение тлеющего конфликта снизит эффективность любых других антикризисных мер.

"Нынешний кризис не похож на кризис 2008-2009 гг., сейчас нужны другие меры. Текущий кризис другого уровня, это не циклический кризис", - считает Кудрин.

http://www.finam.ru/analysis/newsitem/kudrin-v-2015-godu-rossiya-voiydet-v-polnocennyiy-krizis-20141222-13091/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments