b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Всегда удивляет перемена настроения в аудитории

Вчера в ГКЗ (госкомитет по запасам России) защитили в чем-то беспрецедентный проект. ;-)
Заседание длилось около 3-х часов и в итоге защитились. Но это профессиональное. А здесь мне интересно про то же о чем писал Ласкер свою книгу -о психологии малой группы. После двух по сути топящих отзывов (весьма сложные условия и модель и непростая интерпретация) все в итоге завершилось на ура. И помог перебор негатива и возможность его неожиданно и документально опровергнуть. Да и предложенные альтернативы смотрелись и вовсе детскими. В чем-то такое движение настроения напоминает самоорганизованность толпы или волны Эллиота на бирже (уверенный отпор создает островки к которым присоединяются все новые и новые колеблющиеся).
Наверное по этому же принципу раскачки (домино) можно описывать вообще многие действия толпы (Лебон, Моcковичи) и относительно малых групп (цирк, большие аудитории). Но у НАШИХ вроде не рисуется, потому что противостояние как часть психодрамы неадекватное. Эффектнее выходит у ДПНИ, но тут помогают их игры с изысками тотального врага. Но уж больно далекие параллели. Математика движения солитонов была бы интереснее
Tags: ГМММ
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment