b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

СКР открыл калитку к аргументации проверкой на полиграфе

СКР предлагает проверить летчика Волошина на полиграфе
Следственный комитет России предлагает подвергнуть проверке на полиграфе украинского летчика Волошина, которого российские следователи подозревают в причастности к крушению малазийского "Боинга" под Донецком.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что летчик Волошин служит в армии Украины, но в день катастрофы полетов он не совершал.
Подозрения российских следователей основываются на показаниях украинского военнослужащего, проходящего свидетелем по делу о крушении самолета. Со слов свидетеля, гражданский самолет мог быть сбит боевым самолетом, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.
"То, что СБУ признала, что летчик Волошин существует, это уже достижение. А совершал ли он полет 17 июля, легко проверить. Предоставьте так называемый журнал боевых действий голландским компетентным органам, которые проводят официальное расследование, а еще лучше дайте возможность, как выяснилось, существующему Волошину, пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малазийских специалистов", - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Украинские власти отрицают причастность к падению "Боинга", утверждая, что малайзийский самолет был сбит из российского зенитного комплекса "Бук" пророссийскими сепаратистами на востоке Украины либо непосредственно российскими военными.
Россия, в свою очередь, последовательно отрицает участие в конфликте на востоке Украины.


============================================================================
Забавно, поскольку аргументация против гипотезы тиражируемой КП уже опубликована в СБОБе:
1) Недостаточная скорость и потолок СУ-25
2) Недостаточный вес ракеты (20кг)
3) Попадание в самолет не по тепловой индикации
-------
Но перспектива привлечь к полиграфу и другие стороны (включая и сам СК, при случае, и Путина и Шойгу) меня восхитила
Да и немало думаков прямо IMHO просится на полиграф ;-)
Tags:
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment