b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Добровольцы для разгона митингов и аннексий найдены в Чечне?

Силовики в Чечне подписывали рапорт о верности Кадырову и Путину, согласились не все, пишет пресса
время публикации: 29 декабря 2014 г., 19:51

Сам Кадыров так прокомментировал мероприятие: "Пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина, и если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть
По мнению политолога Станислава Белковского, Кадыров собирается взять на себя ответственность за ситуацию в Луганской и Донецкой области. Он считает, что для Рамзана Кадырова важен мандат на управление чеченским народом, полученный от Путина
Как отмечает "Новая", подобный рапорт нарушает Закон о полиции РФ, а также иные российские и международные законодательные акты
Не все сотрудники МВД Чечни, подписавшие рапорт о готовности выполнить любой приказ Владимира Путина и Рамзана Кадырова, согласились с этим противоречащим российским законам документом. Вопреки словам чеченского лидера, 500 человек подписывать заявление отказались, предпочтя увольнение, передает "Эхо Москвы", ссылаясь на статью "Новой газеты", откуда данные о цифрах были убраны.

Ранее Кадыров рассказывал о внезапной проверке боеготовности сотрудников силовых структур республики: "К назначенному времени на стадион прибыли более 15 тысяч человек в полной экипировке, имея оружие, боеприпасы, обмундирование, средства связи, сухой паек. Все до единого ранее написали заявления, что всегда готовы выступить на защиту законных интересов России".

"Новая газета" опубликовала текст этого рапорта. Кроме того, ссылаясь на свои источники, газета сообщила, что "около 500 сотрудников МВД по ЧР, которых поставили перед выбором - или пишешь незаконный "рапорт", или увольняйся, - предпочли второй вариант". Интересно, что позже из заметки эта информация была удалена, однако текст сохранился в кэше Google. В новой редакции это звучит так: "Не все сотрудники МВД ЧР подписали рапорт".

По данным издания, на стадионе собрались почти 20 тысяч человек, и значительная часть подписала рапорт. В нем содержится такое утверждение: "…готов выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего - президента Российской Федерации В. В. Путина, министра внутренних дел В. А. Колокольцева и главы Чеченской Республики героя России Р. А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира".

Как отмечает "Новая", подобный рапорт нарушает закон о полиции РФ, а также иные российские и международные законодательные акты. Так, сотрудники МВД РФ не являются ни военнослужащими ВС РФ, ни гражданскими лицами, а также не могут выполнять приказы Рамзана Кадырова, который является представителем исполнительной власти.

Сам Кадыров так прокомментировал мероприятие: "Пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина, и если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть. Он указал, что есть задачи, которые могут выполнить только добровольцы, а не регулярная армия". До этого, напомним, Кадыров заявлял о готовности оставить Чечню и поехать воевать на Донбасс. По его словам, "забрать Донбасс или Киев - это проще простого".

По мнению политолога Станислава Белковского, Кадыров собирается взять на себя ответственность за ситуацию в Луганской и Донецкой областях. Он считает, что для Рамзана Кадырова важен мандат на управление чеченским народом, полученный от Путина, поскольку если мандат будет полностью или частично отозван, то "значительная часть чеченского народа может не согласиться в дальнейшем с всевластием Рамзана Ахматовича". Поэтому, полагает политолог, глава Чечни делает все, чтобы "мандат был неотзываем".

http://newsru.com/russia/29dec2014/kadirovarmy.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment