b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Гора родила мышь?

Итак, обобщим. По делу "Ив Роше" Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Алексею Навальному дали 3,5 года условно. Обоим братьям также присудили штрафы.



Алексей Навальный получил 3,5 года условно по "делу Yves Rocher". Его брат - 3,5 года колонии

время публикации: 09:07
последнее обновление: 09:59

Замоскворецкий суд Москвы во вторник огласит приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, обвиняемым в хищении средств компании Yves Rocher
Алексей Навальный прибыл в суд заранее, но пожаловался в соцсети, что пока его не пускают в зал на оглашение собственного приговора. Олега Навального у здания суда задержали полицейские
Ранее гособвинение попросило суд назначить Алексею Навальному 10 лет колонии общего режима с учетом первого приговора по "делу Кировлеса". Для Олега Навального прокуратура посчитала справедливым наказание в виде 8 лет лишения свободы
Замоскворецкий суд Москвы во вторник огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, обвиняемым в хищении средств компании Yves Rocher и "Многопрофильной процессинговой компании". Оба фигуранта признаны виновными. Алексей Навальный приговорен судом к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком в три года, передает "Интерфакс". Его брат Олег получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Каждый из фигурантов оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с братьев Навальных более 4 млн рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

После оглашения решения Олег Навальный был взят под стражу в зале суда, передает ТАСС. В приговоре отмечается, что до вступления его в законную силу мера пресечения в отношении Алексея Навального в виде домашнего ареста должна быть сохранена. Защита обжалует обвинительный приговор, заявила "Интерфаксу" адвокат Навального Ольга Михайлова.

Первоначально вердикт должны были объявить 15 января. Однако, как стало известно накануне, в связи с тем, что судья Елена Коробченко написала приговор раньше, дату оглашения перенесли на 30 декабря. "Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Полиция с утра вторника приняла усиленные меры безопасности у здания Замоскворецкого суда - перекрыла движение по Большому Татарскому переулку, на соседних улицах разместила фургоны с ОМОНом и автозаки, выставила усиленные наряды. Перед оцеплением у входа в суд собрались несколько десятков журналистов и одиночные пикеты с требованиями оправдательного приговора. По словам корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Дарьи Пещиковой, перед судом уже задержаны два человека.

Ранее гособвинение просило суд назначить Алексею Навальному 10 лет колонии общего режима с учетом первого приговора по "делу Кировлеса". Для Олега Навального прокуратура считала справедливым наказание в виде 8 лет лишения свободы. В ответ защита назвала позицию прокурора незаконной, а выдвинутые обвинения - абсурдными, попросив суд оправдать подсудимых. По мнению адвокатов, уголовное дело было возбуждено с нарушениями, так как отсутствовало заявление об ущербе

http://www.newsru.com/russia/30dec2014/navalny.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment