b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Даже Лавров пока не солидарен с Аль-Каедой и ИГЛ?!

Десятки тысяч французов вышли на демонстрации в память о жертвах террористов

время публикации: 16:41
последнее обновление: 17:18

Париж, 10 января 2015 года

Десятки тысяч граждан Франции приняли участие в субботу в манифестациях в память о жертвах нападений террористов на этой неделе. Главный "Марш скорби" пройдет в Париже в воскресенье, власти пообещали сделать все возможное, чтобы акция была безопасной.
Российскую делегацию в Париже возглавит глава МИД Сергей Лавров, ожидается приезд многих глав европейских государств и чиновников Евросоюза. Порядка 500 военнослужащих будут переброшены во французскую столицу и столичный регион для оказания содействия правоохранительным органам.

По первоначальным данным полиции, не менее 30 тысяч человек вышли на улицы в городе По на юго-западе страны. Там, как передает РИА "Новости", прошел "марш молчания". Местные студенты подняли плакат с надписью "Мы все Шарли!". "Это прекрасное народное движение. Это красиво, значимо и беспредельно ценно", - цитирует AFP мэра города Франсуа Байру, который присоединился к маршу.

Еще более 22 тыс. человек приняли участие в демонстрации в Орлеане, к юго-западу от Парижа.

Аналогичный марш молчания проходит в городе Ницце, там у монумента погибшим также вспоминают жертв нападений террористов, передает SkyNews.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Еще двое - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста стали четыре человека.

http://newsru.com/world/10jan2015/marches17.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments