b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Снова кризис и Примаков более вменяем чем "раб на галерах"?!

Примаков назвал пути выхода РФ из кризиса и призвал признать украинский юго-восток частью Украины

время публикации: 11:50
последнее обновление: 12:50
блог печать сохранить почта фото

По мнению Примакова, децентрализация и реальный федерализм станет одной из главных опор выхода и решения экономических проблем, поэтому как можно больше свобод нужно представлять субъектам федерации
По мнению Примакова, угрозы "цветных революций" в России не существует. Основные проблемы могут возникнуть именно из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни, в том числе экономики
Говоря о внешнеполитическом курсе РФ, Примаков призвал власти России развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока. По его мнению, несмотря на действующие санкции, ни о какой изоляции России не должно идти речи
Основными средствами вывода России из кризиса должны стать децентрализация власти, реальный федерализм и скорейшая диверсификация экономики, отказ от сырьевой ориентированности. Об этом 13 января на заседании "Меркурий-клуба" заявил бывший премьер-министр, академик РАН Евгений Примаков, пишет "Коммерсант".

По его мнению, децентрализация и реальный федерализм станет одной из главных опор выхода и решения экономических проблем, поэтому как можно больше свобод нужно представлять субъектам федерации.

Примаков также отметил, что Россия потеряла "слишком много времени - четверть века - для проведения реальной диверсификации экономики". Напомнив, что президент Владимир Путин на преодоление кризисных явлений отвел ближайшие два года, экс-премьер подчеркнул, что за это время исполнительная власть обязана объявить о проектах реального перехода от сырьевой экономики к экономике с развитием обрабатывающих отраслей и легкой промышленности.

По мнению Примакова, угрозы "цветных революций" в России не существует. Основные проблемы могут возникнуть именно из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни, в том числе экономики.

Говоря о внешнеполитическом курсе РФ, Примаков призвал власти России развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока. По его мнению, несмотря на действующие санкции, ни о какой изоляции России не должно идти речи.

Отдельным вопросом международных отношений экс-премьер назвал урегулирование украинского кризиса. Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой.

При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах. Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым.

Евгений Примаков - российский государственный и общественный деятель, дипломат, академик Российской академии наук (РАН). Министр иностранных дел РФ (1996-1998). Возглавлял правительство РФ в кризисные 1998-1999 годы.
http://www.newsru.com/russia/14jan2015/primakov.html
Subscribe

  • Слушая новояз

    В МИД РФ назвали условия исключения США из списка недружественных стран Москва исключит США из списка недружественных стран, когда Вашингтон…

  • Поближе к благу и блаженству?

    "Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье в целом не только как отсутствие болезней и физических дефектов, но как гармонию…

  • Похоже на машину времени (лексика Брежнева (образца 1972-78 года)

    " Почти полвека посвятил своей профессии донской тракторист Александр Дмитриевич Бондаренко, представитель трудовой династии, он душой болеет за дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments