b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Роман Арбитман Посленовогодняя фантазия.

Одиножды один
Роман Арбитман
Опубликовано 15.01.2015 10:30

Посленовогодняя фантазия. Все совпадения имен случайны

За неделю до новогодних каникул недуг еще сильнее обострился. Эфир стремительно набух злобой. Каждый божий день без перерыва и выходных по 24 часа в сутки федеральные каналы устами своих дикторов, телеведущих, политкомментаторов и приглашенных звезд, надсаживаясь, дудели в одну жестяную дуду: враги, враги, враги! Нас обкладывают со всех сторон! Нас ненавидят, нам строят козни, нас провоцируют по любому поводу! Россия – в кольце врагов!

За несколько мгновений до того, как куранты на Спасской башне пробили двенадцатый раз, Кто-То Высоко Наверху пожал плечами, поправил сползающий нимб и устало произнес: "Да пожалуйста..."

В 00.01 по московскому времени 1 января 2015 года страну чуть тряхнуло, но граждане (включая бдительных пограничников) ничего не заметили: тосты, елки, мороз, снег, даже созвездья над головами – все вроде бы осталось по-старому. Лишь одиннадцать дней спустя, когда народ, спотыкаясь о пустые бутылки и битые елочные игрушки, нехотя выполз из салата оливье и огляделся по сторонам, стало ясно, что за пределами страны кое-что случилось.

Грубо говоря, весь окружающий мир со всеми нашими соседями исчез. Южнее, севернее, восточнее и даже западнее России отныне не было вообще никого. Сразу за полосатыми пограничными столбами с двуглавым орлом начинался мировой океан – без конца и края.

Когда доложили Владимиру Владимировичу, он первым делом тревожно поинтересовался: "Но Крым-то наш?" Референт, трепеща, объяснил, что мир вокруг нас пропал строго по границе, зафиксированной еще Беловежскими соглашениями. Калининградская область маячит тут неподалеку, на манер острова Мадагаскар. А вот Крым – увы, увы...

– Это неприкрытый акт агрессии против России! Срочно соедините меня с американским президентом Бараком Обамой! – по привычке воскликнул Владимир Владимирович. И вдруг опомнился: стоп!


.....
Продолжение по ссылке


Радио Свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments