b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

На паровоз вперед лети...В Коммуне остановка Иного нет у нас пути В руках у нас винтовка (с)

Генпрокуратура начала масштабные проверки цен у крупных ретейлеров 27 35 5 Георгий Перемитин В крупных розничных сетях прошли масштабные проверки Генпрокуратуры. Рейды надзорного ведомства прошли в магазинах сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Дикси», «Лента» и «Ашан» сразу в нескольких регионах.

О проверках крупных розничных сетях сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей ретейлеров - X5 Retail Group и «Ашан». Начало проверок ценообразования в розничных магазинах также подтвердил источник издания в органах прокуратуры. По словам представителей некоторых из ретейлеров, проверяющие ссылаются на поручение генпрокурора Юрия Чайки 20-23 января провести проверки ценообразования в рознице. В магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») проверки прошли в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре и Северо-Западном округе. В «Ашане» рейды прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге, в «Ленте» - в Санкт-Петербурге, в «Дикси» - в регионах Центрального и Северо-западного округов.

По словам представителей ретейлеров, проверяющие интересуются динамикой цен на социально значимые товары, запрашивают документы от поставщиков и требуют обоснования в случае роста розничных цен с 12 января. 19 января вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что правительство в случае необходимости воспользуется своим правом на введение госрегулирования продовольственных цен.

В перечень социально значимых продуктов входит говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мяса), курицу (кроме куриных окорочков), куриные яйца, мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар-песок, соль, черный байховый чай, пшеничную муку, хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной муки, шлифованный рис, пшено, гречневую крупу, вермишель, картофель, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и яблоки.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/21/01/2015/54bf27939a79474749c72f06#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

..............................................
Боязно представить качество продуктов добытых под нажимом прокуратуры по низким ценам
Регулирование цен путем снижения издержек за счет мобилизаций на картошку и овощебазы не греет
А одним АК издержки не уменьшить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments