?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Равноудаленность - хорошо, а дружба для них лучше

Январь, 22, 2015 (12:26)

Путин неоднократно (как и Лужков) уверял, что бизнес его друзей независим от егог деяний
Возможно у него полно и друзей нищебродов (про это пока не читал) или просто все друзья к бизнесу способные
Но вот с награждениями друзей и их родственников - незадача выходит
Тут уж отказаться от подписи наградного листа вроде как не проблема
Однако

Сын Сечина получил награду от президента
Галина Старинская
Vedomosti.ru
21.01.2015, 16:52
Президент Владимир Путин наградил 19 менеджеров «Роснефти» за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд.

Среди награжденных — первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть» Иван Сечин. Он получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, следует из указа президента.
Иван Сечин 1989 г. рождения — один из двоих детей президента «Роснефти» Игоря Сечина от первого брака. «Коммерсантъ» в апреле 2014 г. писал, что Иван Сечин перешел на работу в «Роснефть» в департамент шельфовых проектов под кураторство вице-президента Зелько Рунье. До этого сын Сечина работал аналитиком в Газпромбанке. Зелько Рунье был награжден Путиным орденом Дружбы.

В 2014 г. «Роснефть» совместно с ExxonMobil начала работы в Карском море. В течение почти двух месяцев была пробурена скважина «Университетская-1», по итогам «Роснефть» сообщила, что найдена нефть на лицензионном участке «Восточно-Приновоземельский — 1» в Карском море. Месторождение было названо «Победа». В начале декабря 2014 г. Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) утвердила запасы месторождения в объеме 130 млн т нефти и 499,2 млрд куб. м газа по категориям С1 + С2.

«В соответствии с занимаемой должностью Иван Сечин курировал процессы подготовки буровой платформы к эксплуатации. Индивидуальный и общий вклад сотрудников в реализацию масштабного проекта в Карском море оценивался специалистами курирующих министерств и администрации президента России, на основании чего президент принимал решение о награждении», — сообщил представитель «Роснефти».

Сам Игорь Сечин заявил «Ведомостям»: «Я горд, что среди большой группы награжденных за участие в этом масштабном проекте сотрудников компании есть и мой сын. Так получилось, что у нашего поколения было больше возможностей участия в масштабных, стратегических проектах. Большая удача, что моему сыну представилась возможность принять в нем участие, проявить свой профессионализм, ответственное отношение к делу, без преувеличения, исторической значимости. Я глубоко благодарен президенту России за высокую оценку работы моего сына».

http://www.vedomosti.ru/companies/news/38489611/syn-sechina-poluchil-nagradu-ot-prezidenta

---------
Путин наградил орденами жену и дочь Геннадия Тимченко
Гражданки Финляндии Елена Тимченко и Ксения Франк получили Ордена Дружбы за укрепление сотрудничества с Россией...

http://www.vedomosti.ru/politics/news/20561741/zhena-i-doch-timchenko-poluchili-ordena-za-druzhbu-s-rossiej?utm_source=vedomosti&utm_medium=widget&utm_campaign=vedomosti&utm_content=link

========================================================================
Может создаться впечатление неловкости, если прикинуть что от дружбы с Президентом появляются награды и атрофируется совесть и понимание того, что люди все видят

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Январь, 22, 2015 15:04 (UTC)
Поговорил сегодня с людьми в фирме

Поговорил сегодня с людьми в фирме - ни у кого такая откровенное девальвация ценностей и протекционизм поддержки не встретили

Posted by: Надежда Гасанова (ngasanova)
Posted at: Январь, 22, 2015 18:02 (UTC)

Такая мелочь на фоне всего остального, что творят. Сегодня Википедию собираются запретить. А вчера по телику на полном серьезе обсуждали предложение Кадырова принять закон о коллективной ответственности родственников террористов. За всё время обсуждения только один слегка вякнул, что противоречит конституции - его зашикали просто. А сегодняшние попы в Думе и речь Гундяева.(
Лучше бы ордена вешали друг на друга, это самое безобидное, - даже слово дурдом уже кажется таким мягким, чтобы всё это описать.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Январь, 23, 2015 08:06 (UTC)
Мелочь, конечно, но знаковая

Это уже полный идеологический тупик (как самонаграждения Брежнева)

Posted by: eYer ✊ (eyer)
Posted at: Январь, 22, 2015 21:20 (UTC)

По-моему, у Путина началась паника.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Январь, 23, 2015 08:08 (UTC)
Попытки таким образом задобрить

Попытки таким образом задобрить друзей заставляют думать об уровне их дружбы
Интересно мне Шойгу на вертолетах не летает (как Лебедь)?

5 Читать комментарии