b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Левада-Центр": более половины россиян хотят знать, как расходуются деньги на "оборонку"

"Левада-Центр": более половины россиян хотят знать, как расходуются деньги на "оборонку"

"Левада-Центр": более половины россиян хотят знать, как расходуются деньги на "оборонку"
Информация о том, как расходуются деньги, выделенные на оборону и национальную безопасность, должна быть доступна общественности, считают 56% россиян, опрошенных "Левада-Центром".

О том, что такие сведения нужно держать в секрете, сказали 27% участников опроса, проведенного среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ. Затруднились с ответом 15% респондентов.

В 2007 году за раскрытие подобной информации выступали 50% россиян, противоположной точки зрения придерживались 36%.

Со своим 70-миллиардным военным бюджетом Россия занимает третье место в мире по объему расходов на оборону. Общая численность военнослужащих российской армии составляет 845 тысяч человек.

В 2015 году расходы Минобороны составят 4,6% от ВВП страны, или 23% федерального бюджета, сообщила ранее заместитель министра обороны Татьяна Швецова. Расходы на оборонные нужды по сравнению с 2014 годом выросли на 0,9% ВВП, или на 3,8% расходов госбюджета.

По данным Министерства обороны, продукцию военного назначения производят более четырех тысяч российских предприятий, на предприятиях ОПК трудится более 2 млн человек.

Между тем глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин постоянно говорит о необходимости пересмотреть в сторону уменьшения расходы на оборону и безопасность, занимающие треть объема в структуре бюджета. По мнению Кудрина, проблемы ОПК связаны с тем, что отрасль оказалась "выведенной из рынка".

"Никто из вице-премьеров (тем более, к сожалению, нынешний, отвечающий за это направление) не понимает, что именно нужно реформировать в ВПК. ВПК нам достался от СССР, но сейчас он не может выполнить возлагаемые на него задачи", - считает Кудрин.
При этом он отметил, что тема оборонных расходов очень острая и "стоила ему кресла в правительстве".

http://www.newsru.com/finance/27jan2015/levadaoborona.html
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments