b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Оплаченная из бюджета мечта Путина превращается в руины

- Cудьба олимпийских объектов после Игр: часто руины, но иногда оригинальные решения
- У компании "Мостовик", разорившейся на олимпстройке, осталось три месяца на спасение
Олимпийские гостиницы и расположенный рядом курортный район "Имеретинский" с таунхаусами особых признаков жизни не подают. Пустует Медиацентр, который после Олимпиады использовался лишь дважды, - во время Международного экономического форума "Сочи-2014" и Чемпионата мира по шахматам. Следы присутствия людей заметны на главном стадионе - "Фишт", который стоил 800 млн долларов, но пока использовался лишь дважды - на закрытии и открытии Игр. Сейчас его превращают в футбольный к ЧМ-2018 и он частично разобран.
Простаивает ледовый дворец "Айсберг", который обошелся в 300 миллионов долларов, отмечает блоггер. Также запустело выглядит ледовая арена "Шайба". Относительно них большей популярностью у посетителей пользуется ледовый дворец "Большой", который обошелся бюджету в 300 миллионов долларов: "Сейчас государство... продолжает тратить на его содержание по одному миллиону рублей в день - большая часть уходит на поддержание льда", - пишет Валов. Конькобежный центр "Адлер-Арена" переоборудован в теннисный корт - снаружи без дела стоят холодильные установки, корт тоже не работает.
Дорогостоящие зеленые лужайки парка во многих местах после зимы поредели, а кое-где вытоптаны, даже мусорные баки "не работают". Валов резюмируют, что сейчас со многих ракурсов парк напоминает гетто, и дает грустный прогноз: "Еще годик с таким отношением и все это превратится в банальную помойку".

"Будем ждать лета и травка сама зазеленеет и все земляные бугры сами выравняются, ну или дождь до лета разобьет", "Откроют казино и все заиграет...", - предлагают более оптимистичные сценарии другие комментаторы. Кто-то также напоминает, что к лету на территории парка должен открыться всероссийский спортивный лагерь для детей.
Власти города также рассчитывают на китайских туристов. Как сообщает "Блокнот Краснодар", летом в Сочи ждут не менее двух миллионов туристов из Поднебесной. Для этого недавно были открыты авиарейсы между Сочи и Пекином, а сочинские отели заявили о готовности добавить в свои меню азиатские блюда. В то же время издание напоминает, что даже "могучий Китай" не смог использовать по назначению свой олимпийский национальный стадион - "Птичье гнездо", который в итоге превратился в вещевой рынок.

http://realty.newsru.com/article/04feb2015/olimppark
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments