b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин подписал указ о призыве резервистов на сборы

Путин подписал указ о военных сборах для резервистов в 2015 году
13:2605.02.2015 (обновлено: 13:59 05.02.2015)77872
Указ вступает в силу с 5 февраля и обязывает граждан, пребывающих в запасе, пройти военные сборы до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации.
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей Дружинин | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о призвании граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году. Документ размещен на информационном портале "Гарант.Ру" в четверг.

Указ датирован 5 февраля и вступает в силу со дня подписания.

"Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", — говорится в документе.

Военная подготовка запасников в России проводится каждый год. В прошлом году подобные сборы были проведены в июле.

Все вопросы организации и проведения военных сборов регламентируются специальным положением, согласно которому призыв пребывающих в запасе граждан на военные сборы осуществляется военными комиссариатами на основании указов президента РФ. А продолжительность, место и время проведения такой переподготовки определяют в министерстве обороны и других силовых ведомствах, где законом предусмотрена военная служба, но она не должна превышать двух месяцев.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150205/1046068626.html#ixzz3QsN9qeS4
Subscribe

  • Об "20 идеях Дениса Давыдова"

    в июле, августе и октябре "20 идей" от Дмитрия Давыдова рекламировал не только Галкин: посты и статьи об этом проекте размещали топовые блогеры и…

  • Проход российских эсминцев между Хонсю и Хоккайдо

    Ёсикадзу Тагами (Yoshikazu Tagami) 18 октября совместная китайско-российская военная эскадра в составе 10 кораблей, в том числе 5 ракетных эсминцев…

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments