b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Одни в импортозамещенном, другие - в "березовом"? Back to USSR

МИД предложил открыть в Москве магазин Duty free для иностранных дипломатов

время публикации: 10 февраля 2015 г., 22:18
последнее обновление: 10 февраля 2015 г., 23:42
блог печать сохранить почта фото

Министерство иностранных дел России попросило у правительства разрешения на открытие магазина беспошлинной торговли Duty free в Москве
Журналистам удалось получить копию письма министра иностранных дел Сергея Лаврова премьер-министру Дмитрию Медведеву от 19 декабря 2014 года
Отметим, что сейчас магазины Duty free расположены в столичных аэропортах и вокзалах. Товары в них не облагаются пошлинами и НДС, что снижает цены для покупателей. Приобрести эти товары могут только пассажиры, вылетающие за границу
Министерство иностранных дел России попросило у правительства разрешения на открытие магазина беспошлинной торговли Duty free в Москве. В нем, как полагают в МИДе, будут совершать покупки иностранные дипломаты и их семьи. Владельцем и оператором магазина будет частная компания, а функция контроля будет возложена на подведомственную организацию МИДа, сообщает "Газета.Ру".

Журналистам удалось получить копию письма министра иностранных дел Сергея Лаврова премьер-министру Дмитрию Медведеву от 19 декабря 2014 года, в котором сказано, что "существующие схемы перемещения товаров для иностранных диппредставительств не являются оптимальными "как с точки зрения наличия значительных финансовых издержек, так и временных затрат, связанных с организацией поставок".

Чтобы исправить эти недостатки, предлагается открыть хотя бы один магазин в Москве. Более того, еще в сентябре 2014 года руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов обратился в МИД с такой просьбой.

Он рекомендовал в качестве исполнителя компанию "Виктория Трейд", мотивировав это тем, что у организации "есть большой опыт работы в Duty Free бизнесе". Компания планирует открыть беспошлинный магазин по адресу улица Серегина, 10.

Как отмечает "Газета.Ру", ООО "Виктория Трейд" зарегистрирована по вышеуказанному адресу и занимается торговлей товарами широкого пользования. Владельцем является молдавская компания "Молдклассика интернэйшнл", а генеральным директором значится некто Морозов Андрей Владимирович.

В правительстве и Минэкономразвития подтвердили, что вопрос прорабатывается, но не назвали конкретных сроков.

Отметим, что сейчас магазины Duty free расположены в столичных аэропортах и вокзалах. Товары в них не облагаются пошлинами и НДС, что снижает цены для покупателей. Приобрести эти товары могут только пассажиры, вылетающие за границу.

В 2014 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что рынок магазинов беспошлинной торговли в России поделен компаниями и "закрыт" для входа новых участников. В связи с этим в действующем законодательстве необходимо предусмотреть особенности его регулирования, решили в ведомстве.

http://newsru.com/russia/10feb2015/rudutyfree.html
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment