b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Чеченский спецназ в законе

Кадыров хочет сделать Чечню мировым центром спецназа
11 февраля 2015
Поделиться
Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Гудермесе строится учебный комплекс, где будут готовить элиту мирового спецназа.
На своей странице в Instagram Кадыров написал, что на окраине города строятся высотные дома, а также здания школы, больницы, детсада, кинотеатра, предназначенные для занятий по освобождению заложников.
Он рассчитывает, что в центре будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб как России, так и других стран.
"Чеченская Республика станет одним из главных мировых центров по подготовке сил специального назначения", - пообещал Кадыров.

Подготовка силовиков
Ранее глава Чечни сообщал, что на территории республики готовятся спецназовцы для выполнения антитеррористических задач в горно-лесистой местности.
Так, в декабре 2013 года он объявил, что создает отряды специального назначения для борьбы с сирийскими боевиками-исламистами.
В феврале этого года он намекнул, что убитый в Сирии полевой командир Руслан Мачаликашвили по прозвищу Сайфулла пал от рук именно чеченского спецназа.
В разгар военного конфликта в Донбассе Кадыров заявил, что Чечня готова решить вопрос "с карателями [так прокремлевские СМИ называют украинские правительственные войска - Би-би-си] в полном объеме", если власти России решат применить на Украине вооруженную силу.
Украинские власти приводят многочисленные свидетельства участия жителей Чечни в боевых действиях на стороне сепаратистов.
Кадыров в ответ заявляет, в частности, что лично он "ни одного чеченца туда не отправил", а все, кто воюет в Донбассе - это добровольцы.

Как говорят правозащитники, в Чечне ведется подготовка силовиков, которые подчиняются только лично Рамзану Кадырову, их общая численность составляет, по приблизительным данным, от 10 до 30 тысяч человек.
В конце декабря 2014 года на стадионе в Грозном собрались около 20 тысяч вооруженных сотрудников силовых структур и "выразили готовность выполнить любой указ и любую задачу президента России".
Оппозиционер Борис Немцов в комментарии по этому поводу заявил, что не может понять "на что рассчитывает Путин, когда вооружает 20000 кадыровцев".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/02/150211_kadyrov_special_forces
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments