b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Считаются правомерными декларации Шойгу на тему внешней политики и политических ориентиров

Россия примет участие в военных учениях в Карибском море 3 9 Владислав Гордеев Военно-морские учения вблизи берегов США, в которых будут участвовать военные моряки России и Венесуэлы, пройдут во второй половине 2015 года. По информации источника Интерфакса, учения пройдут в Карибском море Корабль ВМФ России прибывает в порт Ла-Гуайра, 2008 г.

Россия откажется от ракет «Рокот» из-за украинских комплектующих 12.02.2015, 07:05 Поговорим по-мужски: почему россияне рады холодной войне 11.02.2015, 15:41 Посмотреть все 824 материала Какими были санкции против СССР Спецпроект Российско-венесуэльские учение военно-морских сил пройдут в южной части Карибского моря во второй половине 2015 года. Об этом Интерфаксу сообщил источник в военно-дипломатических кругах.
«По предварительным данным, совместные с ВМС Венесуэлы учения «Венрус-2015» состоятся во второй половине года. Предположительно, это будет отряд боевых кораблей Северного флота в составе атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и одного из кораблей первого ранга, а также судов обеспечения», – рассказал собеседник агентства.
По словам источника, сроки проведения учений и состав его участников будет определен до конца февраля, а все детали предстоящих маневров будут окончательно согласованы в марте. В маневрах будут участвовать также самолеты военно-воздушных сил Венесуэлы.
Военным морякам двух стран предстоит отработать развертывание сил в южной части Карибского моря, там же пройдут тренировки по совместному тактическому маневрированию и учения по противовоздушной обороне.

Об учениях было объявлено на следующий день после визита в Венесуэду министра обороны России Сергея Шойгу. В ходе визита Шойгу был награжден орденом Венесуэлы «За заслуги в области обеспечения национальной безопасности», награждение провел министр обороны Венесуэлы генерал армии Владимир Падрино Лопес, сообщает сайт Минобороны РФ.

В ходе визита Сергей Шойгу провел переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, по результатам которых стороны констатировали полное совпадение в оценках процессов глобальной и региональной политики.

Шойгу также отметил, что военное и военно-техническое сотрудничество двух стран развивается в рамках стратегических договоренностей между президентами России Венесуэлы. ​

Запланированные учения не будут первыми совместными российско-венесуэльскими военными маневрами. В 2008 году в южной части Карибского моря прошли военно-морские учения «Венрус-2008», в которых принимал участие отряд кораблей Северного флота ВМФ РФ. С российской стороны в учениях были задействованы тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», два судна обеспечения и вертолеты палубной авиации, базирующиеся на российских военных кораблях.
В январе 2015 года российский военный корабль также появлялся вблизи берегов США. За день до американо-кубинских переговоров, посвященных нормализации отношений, в порт Гаваны вошел российский разведывательный военный корабль «Виктор Леонов». Американская сторона заявила, что прибытие судна – абсолютно законно и этот факт не является беспрецедентным. Власти Кубы тогда не анонсировали этот визит.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/12/02/2015/54dc83e49a7947743ac0d523#[lenta_body]-[news]
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment