b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

США заявили об обстрелах Дебальцево российскими войсками

США заявили об обстрелах Дебальцево российскими войсками Григорий Набережнов

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила об обстрелах Дебальцево со стороны российских военных. Власти России неоднократно опровергали сообщения об участии войск России в конфликте на юго-востоке Украины Фото: AFP Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Дебальцево обстреливают российские военные. Об этом она сказала на пресс-конференции для журналистов, передает Reuters. «Российские военные развернули большое количество артиллерии и ракетных систем залпового огня (РСЗО) вокруг Дебальцево, откуда ведут обстрел по украинским позициям. Мы уверены, что это российские военные, не [принадлежащие] сепаратистам системы», – сказала Джен Псаки.
«Российские войска также развернули вблизи Дебальцево системы ПВО. Мы также уверены, что это российские военные, а не системы сепаратистов», – добавила она. «Российские подразделения вдоль границы с Украиной готовят большую партию поставок припасов для пророссийских сил, воюющих на восточной Украине», – заявила официальный представитель Госдепа.
Минобороны России уже не раз опровергало сообщения об участии российских военных в конфликте на востоке Украины. В конце января эти сообщения опровергал представитель Минобороны России. «Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу «каждый кочет кукарекать хочет», – заявлял Интерфаксу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков в конце января.

Таким образом он прокомментировал слова замначальника департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергея Галушко о присутствии российских войск в Донбассе. «Да, там есть единичные военнослужащие ВС РФ: они руководят действиями, корректируют артиллерийский огонь, осуществляют связь и обеспечивают разведывательное обеспечение. Это не регулярные части, а советники, инструкторы, то есть «играющие тренеры».

Потом уже, на закрытой части [после брифинга для журналистов] встречи, <...> была проведена презентация начальника военной разведки, что во втором эшелоне [воюют] подразделения регулярных войск РФ, а также подразделение огневой поддержки» (цит. по Интерфаксу), – говорил Галушко в эфире программы «Право на власть».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/02/2015/54de59539a7947d79f2b117e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments