b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Конгресс интеллигенции выступил в поддержку антивоенного марша 1 марта

Конгресс интеллигенции выступил в поддержку антивоенного марша 1 марта
время публикации: 23 февраля 2015 г., 23:46

Конгресс интеллигенции выступил в поддержку антивоенного марша 1 марта
Известные россияне обратились к гражданам страны с просьбой поддержать антивоенный марш, который состоится в городах России 1 марта, и выступили против политических репрессий в РФ и войны на востоке Украины.
Открытое письмо в поддержку шествия, которое состоится в Марьино в первый день весны, опубликовано на сайте Конгресса интеллигенции, куда входят правозащитники, писатели, журналисты и представители культурной среды.

В обращении говорится, что мирные гражданские акции - "необходимый инструмент влияния гражданского общества", "один из немногих оставшихся у общества способов сопротивления бесчеловечной... пропаганде", и подчеркивается, что мирные акции направлены не на разрушение государственности, а на ее защиту.
"Политические воззрения участников марша могут быть разными, но есть принципиальные позиции, которые нас объединяют: мы против решений руководства России, которые привели нашу страну к политическому тупику, экономическому краху, международной изоляции, систематическим нарушениям демократических прав и свобод человека", - указано в письме, под которым оставили свои подписи Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Марк Розовский, Ирина Прохорова и другие.

Подписавшиеся указали, что выступают против "развала экономики", дискриминации и "политических репрессий" и потребовали освобождения всех политических заключенных.

Антикризисный марш "Весна", намеченный на 1 марта, планируется провести в московском районе Марьино. Оппозиционеры подали заявку на проведение марша в центре столицы, но местные власти отказались согласовать мероприятия на Тверской.

Отметим, что один из идейных вдохновителей марша, оппозиционер Алексей Навальный, на акцию не попадет: он до 6 марта будет сидеть в спецприемнике, куда попал после задержания. Оппозиционера увезли в ОВД, когда он агитировал москвичей пойти на марш.

Помимо Москвы, антикризисный марш запланирован в других крупных городах России, в том числе Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. В Госдуме, опираясь на неподтвержденные данные из интернета, предполагали, что марш может стать началом мощных антиправительственных протестов.

http://www.newsru.com/russia/23feb2015/vesna.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments