b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Ученые" рекомендуют запретить обмен суждениями о власти

Ученые готовят властям России рецепт борьбы с «цветными революциями»
Артем Филипенок
Научный совет при Совете безопасности России вскоре должен представить властям рецепт противодействия «цветным революциям», объясняя это «мерами по защите суверенитета страны»
Среди членов Совета – профессор МГУ, в прошлом сотрудник спецслужб Андрей Манойло, академик Валерий Тишков, директор Института Европы РАН Алексей Громыко.
Они готовят рекомендации, которые будут обсуждаться на одном из заседаний Совета безопасности России по проблемам международных отношений, сообщает газета «Коммерсантъ».
«Любая «цветная революция» маскируется под стихийные проявления воли народа, но это действия, запланированные извне в строгой последовательности.
Бороться с этим можно, лишь нарушив технологическую цепочку», - считает Громыко. По мнению Манойло, необходима комплексная работа, которая включает пресечение спецслужбами сетевых форм протестной активности, и грамотно поставленную информационно-идеологическую работу, препятствующую формированию в обществе революционно-романтического стереотипа, благодаря которому к акциям протеста привлекается большое количество случайных людей.
Помимо Совета безопасности большое внимание «цветным революциям» уделяют и в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — курируемом Москвой военно-политическом блоке на постсоветском пространстве. В 2013 году при ОДКБ появилась аналитическая ассоциация, которая занимается едва ли не исключительно этой темой.
В 2014 году был выпущен доклад, в котором сказано, что «опасность «цветных революций» выдвигается на первый план в ряду нетрадиционных вызовов, угроз и рисков для безопасности государств ОДКБ».
Для их предотвращения властям рекомендуется «выработать механизмы защиты информационного пространства ОДКБ и системы опережающего противодействия от распространения идеологии внешнего вмешательства путем заполнения идеологического вакуума и акцента на позитивном опыте совместной жизнедеятельности в рамках исторического прошлого».
Предлагается также "блокировать распространение негативной информации, способствующей эскалации напряженности в стране-потенциальной жертве «цветной революции»».
Доклад констатирует, что идеи «цветных революций» распространяются прежде всего через интернет.

«Оценка роли и значения соцсетей в формировании настроения масс, в их экзальтации и организации позволяет утверждать, что, во-первых, социальные сети — это когнитивная технология, во-вторых, организационное оружие, а в-третьих, бизнес-продукт»,— предупреждают авторы документа.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/04/03/2015/54f656939a7947a609eb793d

.................................................................................................................
Интересно, сколько из бюджета платят за такую "науку"?
За наши налоги придумывают "научное обоснование" того, как вместо правды о деяниях власти и их следствиях подсовывать нам благостные картинки о том как нам здорово идти колоннами в сторону КНДР
Subscribe

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • "Театр памяти" эффективнее пассивного просмотра

    Сравнены способы быстрого запоминания новой информации Интересны не способы (о них писали многократно, в том числе и про театр памяти), а…

  • Подохнуть (особым путем)

    Президент Путин: зрелища без хлеба АВТОР Александр Минкин журналист Особый путь к могиле| Президент 28 апреля явился народу в третий раз. Народ ждал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment