b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Китай: статус Крыма нужно определить путем переговоров
15 марта 2015
премьер Госсовета КНР Ли Кэцян
Ли Кэцян дал пресс-конференцию после завершения ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а вопрос Крыма должен решаться путем диалога и переговоров.
"Украинский кризис осложнил геополитическую ситуацию в мире и негативно отразился на процессе восстановления мировой экономики", - сказал Ли на пресс-конференции по завершении ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.
"Мы все еще надеемся, что эта ситуация может быть разрешена путем диалога, переговоров и консультаций", - добавил китайский премьер.
"Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные, заметил Ли Кэцян. - Мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога, и что соседи смогут жить в мире".

Россия аннексировала Крым год назад - в марте 2014 года. Действия Москвы были осуждены международным сообществом. Западные страны ввели санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма.
Как отмечают обозреватели, китайские власти старались не вмешиваться в спор между Западом и Россией по поводу роли последней в украинском кризисе, отмечая при этом, что они уважают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.
Украинские власти и страны Запада обвиняют российские власти в оказании военной помощи сепаратистам на востоке Украины и в прямом участии в вооруженном конфликте в Донбассе. Москва отрицает эти обвинения.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150315_china_crimea_status_talks
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments