b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Питере установят частный памятник Путину и казацкому атаману за возрождение империи

В Питере установят частный памятник Путину и казацкому атаману за возрождение империи
Мария Столярова
15:23 16.02.2015
В Питере установят частный памятник Путину и казацкому атаману за возрождение империи
Казачье общество ИРБИС намерено уже в мае этого года установить в Санкт-Петербурге памятник президенту Владимиру Путину и казачьему атаману Петру Краснову за их вклад в возрождение Российской Империи. Монумент однако будет расположен на частной территории в северной части города, сообщает «Эхо Петербурга».

«Путин – это человек, который восстанавливает российскую империю. Возвращает наши потерянные территории, создаёт мощную армию. Это редкий человек, который достоин установки памятника при жизни. А атаман Краснов – герой и мученик России. И поставить памятник Краснову на его родине – это наш долг», — рассказал радиостанции атаман ИРБИС Андрей Поляков.

Памятник будет в миниатюре повторять Потемкинскую лестницу в Одессе, Путин и Краснов будут смотреть друг на друга, рассказал Поляков. Дополнением к монументу станет чучело украинского президента Петра Порошенко, утверждают в обществе.

Ранее в Петербурге активисты пытались добиться присвоения имени Путина одному из городских скверов, но топонимическая комиссия отказала, так как речь шла о «здравствующем человеке». В Грозном между тем с 2008 года есть проспект Владимира Путина.

Белогвардейский атаман Андрей Краснов был командиром«казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии», в 1947 году был убил в СССР. Связь Краснова с нацистской Германией Полякова не смущает.

http://medialeaks.ru/news/1602ms_monument
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments