b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

10 шагов к фашизму (по материалам Наоми Вульфа -Gardian - ИНОПРЕССА)

1. Создать образ устрашающего внутреннего и внешнего врага.
Изобретение страшной угрозы – скрытой, злобной, подобной гидре – старая уловка. Такая угроза – как крики Гитлера о коммунистической угрозе национальной безопасности – может отталкиваться от реальных событий. Либо эта страшная угроза может базироваться – как рассуждения национал-социалистов о "глобальном заговоре мирового еврейства" – на мифе.

2. Создать Гулаг
Как только вы всех напугали, следующий шаг – создать систему тюрем, не подпадающую под юрисдикцию правового государства, где заключенных пытают.

3. Создать касту громил
Когда власти, стремящиеся перейти к фашистскому режиму, хотят закрыть открытое общество, они поручают военизированным группировкам молодых парней жуткого вида запугивать граждан.

4. Создать систему слежки за собственными гражданами
В Италии Муссолини, в нацистской Германии, в коммунистической Восточной Германии, в коммунистическом Китае – в любом закрытом обществе – тайная полиция следит за простыми людьми и поощряет соседей следить друг за другом.

5. Чинить помехи общественным организациям
Ваш пятый шаг напрямую вытекает из четвертого – надо вводить своих соглядатаев в общественные организации и чинить помехи их деятельности.

6. Произвольно задерживайте людей и выпускайте на свободу
Это способ запугать людей. Так кот играет с пойманной мышью.
Если уж попадаешь в черный список, то навсегда – такова стандартная практика фашистского режима.

7. Пригрозите людям, от которых что-то зависит
Угрожайте государственным служащим, ученым, преподавателям и творческим деятелям увольнением и запретом на работу, если они не ходят по струнке.

8. Взять под контроль прессу
В более открытых обществах, взяв курс на закрытие, власти угрожают журналистам и подвергают их травле. В закрытых обществах журналистов в лучшем случае арестовывают.

9. Инакомыслие равносильно измене
Называйте несогласие с вашей позицией "изменой", а критику – "шпионажем". Так поступает всякое закрывающееся общество, одновременно разрабатывая законы, которые все более настойчиво квалифицируют как "преступные" некоторые речи и расширяют определения понятий "шпион" и "предатель".

10. Приостановить действие принципов правового государства
В данный момент только горстка патриотов пытается не допустить, чтобы волна тирании накрыла нас всех.
Мы должны заглянуть в историю и трезво поразмыслить над возможными последствиями. Ибо, если мы пойдем дальше по этому пути, "конец Америки" может наступить для каждого из нас по-своему, в свой момент; каждый из нас однажды будет вынужден оглянуться назад и подумает: "Вот как все было раньше – зато теперь..."

"Консолидация всех полномочий: законодательных, исполнительных и судебных – в одних руках ... это и есть тирания", – писал Джеймс Мэдисон. У нас еще есть выбор. Еще не поздно свернуть с этой дороги. Мы можем отстоять свои позиции, принять бой за наше государство и взять в руки флаг, который на вверили отцы-основатели США.

http://www.liberal.borda.ru/?1-6-0-00000009-013.002-0-0 

Tags: "10 вредных советов", "Безопасность", "УЖО МЫ ВАМ!", ПУТИН - НАШЕ ВСЕ
Subscribe

  • Cдуру решил внести свой вклад в плюрализм

    Cдуру решил внести свой вклад в плюрализм Поставил на комп для командировок над NOD (давно не обновлялся) AVAST (набрел в севисных программах…

  • Библион и книги в нем

    Впервые попал в этот магазин Пару недель заказал книги в библионе (до этого пользовался ОЗОНОМ - слишком большие наценки - возмущают, УКАЗКОЙ,…

  • Похоже на правду

    Похоже на правду Россия напоминает компанию лиц живущих без взаимных обязательств любого уровня Особенно славны этим чиновники, но и наука IMHO туда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment