b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Будем работать и трудиться, как завещали отцы. Конечно, будем, а как иначе.

Солва Расеи
Алексей Яблоков о том, как хорошо остаться в одиночестве

АЛЕКСЕЙ ЯБЛОКОВ
Журналист
21 марта 2015, 10:46
Неминуемо скоро мы со всеми рассоримся и останемся одни. Проснулись, глянули в окно, а там — тихо. Пыль. Голуби. Все ушли. Ушел Opel, ушел SsangYong, закрылся Auchan, пропал Almette с огурцом и без. Синтезатор Yamaha, телевизор Panasonic, даже пылесос Kirby — все исчезли! По телевизору — симфонический концерт.

Свершилось! Особый путь России, о котором твердили историки, наконец расчищен. Можно двигаться дальше — наперекор цивилизации, вопреки теории Дарвина, без усилий и борьбы, на одних рефлексах. Долой пармезаны и лубриканты! Ничего противоестественного.

Мы теперь одни, ничто не отвлекает от исконных занятий. Посидеть на лавочке. Почесать, где чешется. Выкрикнуть, что наболело.

Так до обеда. Потом — сосиски с горошком. Компот из сухофруктов. Тихий час. Вечером — охрана стоянки. Ужин, сон. А дальше — ночь. Какая ночь! За тюлевыми шторами — мат, крики, стоны.

Накинем исподнее, съедим тельное, пойдем в ночное.

Одни дома
Лейтмотивом большинства ожесточенных споров между представителями «большинства» и «меньшинства» стал тезис «не нравится – валите» со стороны... →
Синим троллейбусом поплывем мимо спящих строений «кирпич-монолит». Не снимая с плеча магнитофона «Весна», под бравурные крики «Комбат! Батяня!», ввяжемся в драку у магазина «Трикотаж». И так до утра.

Вы, конечно, скажете: не бездельники же мы. Будем работать и трудиться, как завещали отцы. Конечно, будем, а как иначе.

Со времен Петра Первого вопросов куча — надо решать. Когда хуже, зимой или летом? Давить ли прыщи? Что будет, если помочиться на оголенный провод?

Какой толщины должна быть прокладка головки блока, если при переборке 406-го двигателя взять коленвал от 409-го? Что такое счастье? К чему снится творог? Как отказать парню? Почему так больно?

Вечными вопросами будет заниматься гуманитарная часть населения. Техническая — поднимать металлургию, возрождать легкую промышленность, а там и до автопрома дойдет. Выпустим машину «Лада Тантра» — легкую, соблазнительную. Работает на русском кундалини. Заводится от ласковых слов. И уже не останавливается.

Вкалывать никто не заставляет. Устал — сиди у радиоточки, слушай былины. Чудные былины о прежнем, грозном времени. Сладкоголосые певцы на синтезаторе «Соловушка» исполняют песнь о Хамонище поганом.

Ой да как пришел Хамон Свиное Копыто на Русь, как почал топтать землю нашу, дедами и отцами вспаханную, да как дохнул копченым духом — всех одурманил.

Но встали против Хамонища витязи земли русской — Оснабрюк и Колыба — да и порвали его. Поделом тебе, Копыто, не ходи к нам!

Что еще хорошо — язык очистился от наносного. Сколько ратовали за это — и Карамзин, и Розенталь. Наконец-то!


Больше никакой «франшизы», «бизнеса», «шлагбаума». Новый язык — объединенный славянский.

В газетах только хорошие новости. «Ладмарт Путень и Ыгр Сечн дгвор подпис». «В День преподобной Ынтвы и супруга ея Сплуста патреахл Кейришт пздравих русеян». «Дмитор Пско: «в Крамлы не зрят сериала». «Сргд Сбянд, мыр Маскув: «Солва Расеи!». Вот где счастье.

Конечно, безоблачная жизнь не может длиться вечно. Когда-нибудь снова придут к нам варяги. Смуглые, с женщинами, с детьми. Просунут голову в окно первичного приема и спросят вежливо: не нужен вам автомобиль Opel? Презервативы Durex не интересуют? А мы им: кто к нам с дюрексом придет, тот от него и погибнет. Забыли, нелюди? Это особенность нашей природы. В ней гибнет все. Только мы остаемся. Солва Расеи!


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
http://www.gazeta.ru/comments/column/yablokov/6607669.shtml#comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments