b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Ушел Аркадий Арканов

Умер Аркадий Арканов
Марина Магай
В Москве умер писатель-сатирик Аркадий Арканов. Прощание пройдет в Центральном доме литераторов

В Москве умер писатель-юморист Аркадий Арканов, сообщила пресс-служба Театра сатиры, с которым сотрудничал писатель. «Не стало Аркадия Арканова», — говорится в сообщении на сайте театра.

Первым о смерти писателя сообщил LifeNews. Как сообщает портал, в первый раз 81-летнему Арканову стало плохо в пятницу, 13 марта. Писателю вызвали кардиологическую бригаду скорой помощи. Медики выяснили, что на фоне онкологического заболевания у Арканова появились боли в грудине. После оказания необходимой помощи писателя оставили дома под наблюдением близких. На следующий день больному снова стало плохо. Вызванные повторно медики рисковать не стали и доставили его в больницу. Сатирик был госпитализирован в ЦКБ Управления делами президента.

Прощание с писателем пройдет в Центральном доме литераторов, дата и время пока не известны, сообщил агентству ТАСС первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров. «Прощание будет в ЦДЛ. Дата пока не известна», – сказал Сидоров.

Директор Театра сатиры Мамед Агаев сообщил агентству, что театр готов взять на себя организацию похорон Аркадия Арканова. «У Арканова из родственников остался только сын, он живет в Америке, — сказал Агаев. — Он должен сегодня прилететь в Москву, мы обсудим похороны. Мы считаем, что Аркадий Арканов был нашим человеком, театр готов взять на себя организационную часть».

Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. В 1960-х годах печатался в журнале «Юность», «Литературной газете» и др.
Участвовал в создании альманаха «Метрополь». Вел телепередачи «Вокруг смеха. Нон-стоп», «Белый попугай». Арканов написал около полутора десятков книг и пьес, поставленных на сцене Театра сатиры в Москве.


«Он был интеллигент в высшем смысле этого слова. Арканов был порядочен, смел, он был борец. Он был моим другом. Его не хватает. Когда он заболел, мы все думали, что наладится. Горжусь, что мы дружили», — сказал ТАСС поэт Андрей Дементьев.
«Мне всегда казалось, что Арканов — человек без возраста, и известие о его кончине, несмотря на почтенный возраст, никак не монтировалось с этим человеком. Аркадий Михайлович старел достойно, я бы даже сказал — стильно. Он прожил очень красивую жизнь, прожил так, как хотел. Аркадий Михайлович был писателем со своим мироощущением и своим языком. Я скорблю о его уходе», — сказал РИА Новости народный артист России Геннадий Хазанов

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/22/03/2015/550e5f5f9a79476a423714bf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments