b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Одессе поймали диверсантов, которые устраивали теракты: они оказались коммунистами

В Одессе поймали диверсантов, которые устраивали теракты: они оказались коммунистами
последнее обновление: 1 апреля 2015 г., 18:18

Во время обысков у них найдены и изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, которые приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе
Кроме того, изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, обрез охотничьего ружья

Власти Украины заявили о поимке диверсантов, которые ответственны за проведение десятка терактов в Одессе. "В течение двух суток были задержаны три человека, которые признались в совершении 10 терактов в городе Одесса. Они рассказали, что являются сторонниками идеи коммунизма", - рассказала пресс-секретарь Службы безопасности (СБУ) Елена Гитлянская, слова которой приводит УНН. По данным СМИ, задержанные объяснили свои действия желанием "вернуть коммунизм".

Во время обысков у них найдены и изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, которые приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе (фотографии приводит портал "Левый берег"). Кроме того, изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, обрез охотничьего ружья. Также было найдено авто, которое видели возле места одного из терактов.

Подозреваемые подтвердили свою причастность к 10 эпизодам, в которых они принимали непосредственное участие. В частности, к взрыву 3 и 10 декабря 2014 года, 4 и 16 января текущего года, 17 февраля, 12 и 28 марта, говорится на портале "Подробности". Следственный отдел СБУ в Одесской области начал уголовное производство по ст. 258 УК ("Террористический акт").

По словам Гитлянской, задержанные ранее были активными участниками Антимайдана, руководитель группы входит в руководство местной ячейки Компартии.

Также, по информации СБУ, в Одессе был задержан боевик по кличке "Борзой", который прибыл из России. "Террорист, в частности, должен был наладить контакты с представителями одесского "Антимайдана". Вместе с ними Борзой должен был подготовить условия для размещения в городе других диверсантов, которые прошли подготовку в учебных лагерях ГРУ ГШ ВС РФ", - рассказала Гитлянская (цитата "Украинская правда").

Отметим, накануне правительство Украины подготовило законопроект об осуждении коммунистического режима и запрете его пропаганды. Летом прошлого года в суд был подан иск от Минюста о запрете Коммунистической партии Украины.

Сегодня на брифинге представитель СБУ Елена Гитлянская заявила также, что Служба безопасности Украины имеет основания для открытия уголовного производства в отношении лидера украинских коммунистов Петра Симоненко. "Я думаю, что расследование будет проведено и сегодня есть все основания для возбуждения уголовного дела и для того, чтобы расследовать факты, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства (КПУ) к незаконной деятельности", - сказала Гитлянская, чьи слова приводит "Украинская правда".

http://newsru.com/world/01apr2015/odessa.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment