b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

США создадут киберштаб для борьбы с дезинформацией в российских соцсетях

14 апреля 2015, 05:10 Россия социальные сети США
США создадут киберштаб для борьбы с дезинформацией в российских соцсетях

На базе чешского офиса Radio Free Europe/Radio Liberty (Радио «Свобода»), которое финансируется федеральным бюджетом США, будет создан цифровой медиадепартамент для борьбы с дезинформацией в российской медиасфере, сообщают «Известия» со ссылкой на заявку американского Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) на следующий финансовый год.

Согласно уставным документам, целью BBG является распространение информации «в странах, испытывающих недостаток независимых СМИ. В заявке на следующий финансовый год, поданной в Конгресс от лица президента США, говорится, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации», чтобы «не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь».

В заявке также говорится: ««Международные СМИ США (USIM) — главная движущая сила в борьбе с информационным давлением правительства России». Помимо СМИ борьба с «дезинформацией в российской медиасфере» будет вестись в социальных сетях, в том числе в «Одноклассниках», а также в мессенджере WhatsApp.

В чешском офисе Радио «Свобода» «Известиям» не смогли пояснить, какие именно инструменты будут использоваться в борьбе с дезинформацией в российских соцсетях.

http://polit.ru/news/2015/04/14/cyber_desinformation/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment