b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Задержания пикетирующих в Москве

"Марш мира и свободы" Комитет протестных действий, Комитет 6 мая, движение "Солидарность", партии РПР-ПАРНАС, "Яблоко", "Демократический выбор", "5 декабря", Либертарианская партия планировали устроить 19 апреля в центре Москвы.
Но московские власти предложили провести шествие, с численностью участников до 30 тысяч человек, на северо-западе города – от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской".
Оппозиционеров и организаторов это не устроило, и они решили отказаться от идеи марша, но не от выступлений в защиту мира и свободы.​

В числе нескольких задержанных московской полицией 19 апреля участников одиночных пикетов на Тверской улице оказалась оппозиционная активистка Ирина Калмыкова, причем ее схватили дважды – Радио Свобода беседовало с ней в момент, когда ее во второй раз доставили в полицию с места убийства Бориса Немцова:

- Меня задержали в одиночном пикете, привезли в ОВД "Тверское". Предъявить обвинение мне не смогли, потому что я была одна с плакатом. Меня отпустили, как бы проведя беседу. После того я пришла на Большой Москворецкий мост и встала в одиночный пикет, опять подошли "ребята", уже не представляясь, и схватили меня. Если первый раз на Тверской меня предупредили, что им не нравится мой плакат и из-за этого они меня заберут, то здесь даже вообще никакого предупреждения не было. Потащили в грубой форме в ОВД "Китай-город" опять же одну и заявили, что я участвовала в массовой акции.

Большинство людей сегодня побоялись выйти на улицу, потому что они боятся за себя, за своих детей, их запугивают.
Я же считаю, что в нашей стране установлена диктатура, и бояться нужно за будущее детей, которого просто нет. У нас сейчас закрывают больницы, детям и взрослым будет негде лечиться.
У нас сейчас детям, чтобы сделать операцию, собирают деньги через "Эхо Москвы" или другие источники – в то время, когда Игорь Сечин, например, получает 4 миллиона в день!
Хватают людей, которые выходят бороться за свои права.
И если мы не будем сражаться за эти права, то нашим детям просто ничего не останется.
Погибает очень много людей на Украине. За что?
За то, что Путин и его дружки наживаются и лезут захватывать чужие государства.

- Вы верите, что в будущем в таких акциях станут участвовать больше людей? Потому что сейчас очень много говорят о том, что желающих и отваживающихся все меньше и меньше

Бывают времена затишья, а бывает буря - как было в 2012 году, в конце 2011-го. Сейчас многие люди испугались.
Но система, которая установлена в стране, приведет к тому, что все равно денег у народа не будет – и ему придется выйти.
Это будет другая жизнь, другие люди - выйдут сражаться не за свободу и честность, а те, которым нечего будет есть, кто останется без зарплат и пенсий. В регионах и так их уже нет. Просто по ТВ показывают лишь Москву.
Тогда уже действительно будет кровавая революция. Не хотелось бы ее допустить!
Я не хочу крови. Я не хочу, чтобы погибали наши близкие. Хочется, чтобы люди вышли и мирно потребовали от власти - уйти.

Комитет протестных действий накануне акции 19 апреля распространил заявление через социальные сети "Вконтакте" и "Фейсбук":

"Мэрия Москвы, отказавшись согласовать демонстрацию и митинг в центре столицы, намеченные на 19 апреля 2015 года, в очередной раз грубо нарушила Закон, цинично проигнорировала Конституцию, наплевала на права граждан.

​Более того, предложив вариант проведения Марша по ул. Маршала Бирюзова и ул.Маршала Василевского, мэрия проигнорировала тот факт, что эти улицы просто не могут вместить ожидаемого количества людей, и что проведение на них массового мероприятия создает угрозу здоровью и безопасности участников, почему, в частности, и было отвергнуто организаторами как абсолютно неприемлемое.


http://www.svoboda.org/content/article/26964113.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment