b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Только каждый пятый в среднем позитивно оценил деятельность России в 2014

Россия оказалась последней в рейтинге одобрения лидеров мировых держав
Андрей Кузнецов

По данным всемирного опроса Gallup, руководство России получило самый низкий уровень одобрения среди мировых держав. Его деятельность в 2014 году положительно оценили только 22% респондентов

​Деятельность российских властей в минувшем году положительно оценило минимальное количество опрошенных за все время проведения исследований с 2007 года.
Об этом говорится во впервые опубликованном отчете американской службы опросов общественного мнения Gallup, посвященном отношению в мире к руководству России, США, Китая, Германии, а также Евросоюза.

Кремль все восемь лет, что проводились опросы, получал низкие оценки от респондентов: максимальный показатель был зафиксирован в 2008 году (30%). Наиболее положительно участники опроса оценили работу Белого дома: его медианный уровень одобрения в 2014 году составил 45%.

Gallup отмечает, что хотя руководство России стабильно получало низкие рейтинги в опросе, в минувшем году резко изменилась в худшую сторону оценка его действий в западных странах, особенно в государствах — членах НАТО.

В частности, рейтинги одобрения российского руководства снизились на 10% и более в 21 стране, девять из которых состоят в НАТО. Кроме того, в 41 стране большинство опрошенных не одобрило деятельность Кремля, что почти в три раза больше этого показателя по отношению к деятельности Белого дома.

Наибольший уровень неодобрения российского руководства отмечен в западных странах. В частности, максимальное число респондентов за все время наблюдения во многих членах Евросоюза и Канаде негативно отозвалось о политике России. В Европе же находится девятка стран с самым высоким уровнем неодобрения. Ее возглавляют Норвегия (89%), Нидерланды (86%) и Финляндия (86%).

Максимальное падение рейтинга российских властей отм​​ечено на Украине (-42%), где политику президента Владимира Путина одобрили только 5% опрошенных. Кроме того, снизилась поддержка действий Кремля в Румынии и Бангладеш.

В то же время россияне, а также жители Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана стали значительно хуже относиться к властям США, Евросоюза и Германии.

Россияне со своей стороны в 2014 году продемонстрировали минимальный уровень одобрения и максимальный — неодобрения по отношению к руководству США и Евросоюза. Если в 2013 году негативно оценивали американскую политику 42% россиян, то в 2014 году их число практически удвоилось до 82%. Отношение к действиям Брюсселя ухудшилось еще более резко: с 26% негативных оценок в 2013 году до 70% в 2014 году.

Согласно данным опроса, хуже всего к руководству США относятся в России (82%), Палестине (72%) и Белоруссии (69%); к руководству Евросоюза — в России (70%), Пакистане (61%) и Ливане (61%); к руководству Германии — в Палестине (67%), России (66%) и Пакистане (65%). Греция оказалась по силе антипатии к правительству Ангелы Меркель только на пятом месте с 55%.

В то же время улучшилось отношение россиян к китайским властям, деятельность которых в 2014 году, как отмечает Gallup, одобрили рекордные 42%.

Результаты опроса основаны на личных и телефонных интервью. В каждой стране опрашивались по тысяче человек в возрасте от 15 лет. Наблюдения проводились с 2007 по 2014 годы. Опросы по отношению к руководству США, Германии и России проходили в 135 странах, а по отношению к ЕС и Китаю — в 136 странах. Уровень статистической погрешности составил в зависимости от региона от 2,5% до 5,2% при уровне доверия в 95%.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/21/04/2015/55366f679a79478d672e7404

...........................
Методика суммирует страны без учета численности
Так Норвегия и Палестина вносят тот же вклад что и Китай
Не включены Индия, Африка, Латинская Америка
Опрос проводился по телефону (публика у которых он отсутствует не включена)
По идее оценки возвращают Россию в совок (в полном соответствии с ее агрессивным поведением)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment