b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Министр культуры планирует демонстрировать патриотизм плевками в лицо


В зале студенты, журналисты и школьники. У всех георгиев­ские ленточки. У некоторых даже две. Здесь же человек восемь подростков в камуф­ляжной форме с планшетами.
Не с эплами и самсунгами. а с кожаными командирскими на ремне через плечо. В такой ау­дитории споров о значимости войны не ожидаешь. Но они были.

- Есть миф, что все наши са­молёты разбомбили в первый день войны, - рассказывает министр культуры и доктор исторических наук Владимир Мединский.
- Комиссары в одних подштанниках бегают и кричат: "Где же вы. сталин­ские соколы!» Чушь полная. В первый день войны Германия потеряла 55 своих самолётов. Министр признаёт, что можно было, конечно, и по­лучше к войне подготовиться, но Советский Союз столкнулся с нападением самой сильной армии мира того времени. И выстоял. Если в 1941-42 годах Германия выигрывала по всем статьям, то начиная с 1943-го Красная армия научилась воевать шалой кровью».
По словам Мединского, боевые потери гитлеровцев и их союз­ников на Восточном фронте составили 6-7 млн человек, а Красной армии - 8,6 млн, то есть потери сопоставимы, и то, что Жуков "Забросал нем­цев трупами своих солдат», -тоже миф.
- А как же данные о том. что в начале войны у совет­ских солдат была одна вин­товка на троих? - спросил министра молодой человек, назвавшийся блогером.
- Пропагандистская вы­думка, - ответил Владимир Мединский. - Могла быть где-то недоукомплектация ору­жием, это война.
Туг министр вспомнил историю про то. как во вре­мя раскопок нашли скелеты бойцов времён Великой От­ечественной и один из них держал мушкет образца 1812 года со штыком.
- В блогах писали, вот, мол, когда Германия строила ФАУ-2, а у нас бе-бе-бе, ме-ме-ме... противно читать,
- сказал Владимир Мединский. - Я бы в лицо плюнул автору.

В ноги надо поклониться человеку который взял, может быть, в музее это ружьё и пошёл про­тив немцев. А не ёрничать по этому поводу!

Http://issuu.com/metro_russia/docs/20150423_ru_moscow?e=0

.....................................................................................
"Дьявол вырастает из пены на губах ангела, собравшегося бороться за правое дело"

А г-нук Мединскому и до ангела весьма далековато
Subscribe

  • Слушая новояз

    В МИД РФ назвали условия исключения США из списка недружественных стран Москва исключит США из списка недружественных стран, когда Вашингтон…

  • Поближе к благу и блаженству?

    "Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье в целом не только как отсутствие болезней и физических дефектов, но как гармонию…

  • Похоже на машину времени (лексика Брежнева (образца 1972-78 года)

    " Почти полвека посвятил своей профессии донской тракторист Александр Дмитриевич Бондаренко, представитель трудовой династии, он душой болеет за дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments