b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Cлова и возбуждение дела Кадыровым Кремль не комментирует

Кремль напомнил о подчинении чеченской полиции МВД России 361172 49 47
Марина Магай
Органы внутренних дел Чечни подчиняются МВД России, напомнил Дмитрий Песков. Комментировать спор Рамзана Кадырова с МВД России он не стал, отметив, что в Чечне была проведена спецоперация


«По субординации органы внутренних дел Чечни, естественно, подчиняются Министерству внутренних дел РФ, поэтому комментировать в данном случае нечего», — заявил журналистам Дмитрий Песков. Так пресс-секретарь президента ответил на просьбу прокомментировать спор главы Чечни и МВД России.

«Здесь комментировать нечего. Там была проведена операция», — добавил Песков (цитата по Интерфаксу).

Песков и ранее отказывался от комментариев относительно спецоперации ставропольских правоохранителей в Чечне и резкого заявления Кадырова по этому поводу. Пресс-секретарь Владимира Путина только говорил, что в Кремле видели заявление Кадырова.

Сотрудники ставропольского МВД провели спецоперацию в Чечне, в ходе которой был убит местный житель, 19 апреля. Действия полицейских из соседнего региона вызвали недовольство Кадырова. Он заявил, что МВД Чечни не было проинформировано о готовящейся спецоперации, и разрешил республиканским силовикам применять оружие против «нарушителей закона».

Министерство внутренних дел России выпустило официальное заявление, в котором назвало недопустимыми слова главы региона об «открытии огня на поражение» по сотрудникам МВД из других регионов. Ведомство утверждает, что ставропольские полицейские проинформировали чеченских коллег о цели визита и даже получили предложение о содействии в проведении операции.

На официальное заявление МВД Кадыров ответил, что «оно [заявление] не соответствует действительности от начала и до конца». «Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска», — заявил глава Чечни.


В МВД России продолжать публичный спор с чеченским лидером не стали. «Все уже сказано, более добавить нечего», — заявил источник Интерфакса в ведомстве Владимира Колокольцева.

Прекращение полемики не поставило точку в конфликте. В пятницу, 24 апреля, на сайте чеченского МВД появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских из Ставропольского края, которые проводили спецоперацию в Чечне.
В этот же день Следственный комитет России отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/24/04/2015/553aa0b79a79471cf2a7d6cb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments