b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Какая там Европа без азиопы?

Россия и Китай с 11 по 21 мая проведут совместное военное учение в Средиземном море
Российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие — 2015» пройдет в Средиземном море с 11 по 21 мая. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«К учению привлечены в общей сложности до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая»,— заявил господин Антонов по итогам переговоров министра обороны России Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.


По его словам, задача учения заключается отработке совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Целью учения станет углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности. Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе, отмечает ТАСС.

Ранее «Ъ» сообщал, что Сергей Шойгу провел переговоры с зампредом Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном. В ходе переговоров глава Министерства обороны отметил, что Россия намерена последовательно расширять военно-техническое сотрудничество с КНР.

http://www.kommersant.ru/doc/2724308
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments