b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Лужков назвал свою ферму примером для российского правительства
Артем Филипенок
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков объяснил, с какой целью создал в Калининградской области сельскохозяйственное предприятие, в которое, по его словам, вложил около 5 миллионов долларов

Как ранее сообщал РБК, Лужков приобрел технологию по переработке гречихи под Калининградом. В интервью газете «Комсомольская правда» бывший мэр Москвы рассказал, что на его ферме также выращивается пшеница, ячмень и кукуруза. Также на предприятии, на котором трудятся около ста человек, разводят овец, баранов, козлов.

Лужков объяснил, что хочет на примере своей фермы, в которую вместе с женой вложил около 5 миллионов долларов, проверить, как можно обустроить сельскохозяйственное производство по всей стране и внести предложения руководству страны.

Экс-мэр рассказал, что президент страны Владимир Путин знает о его «высокоорганизованном хозяйстве». «Это гарантия». – заявил Лужков.

Он рассказал, что ферма – не единственный бизнес, который ведет c женой Еленой Батуриной. «Елена – талантливый человек. Продолжает свой бизнес в Европе, в мире – и гостиничный, и строительный», - добавил экс-мэр.

Лужков также раскритиковал ценообразование в России, которое назвал «ужасающим». «Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей», - объяснил бывший столичный градоначальник.

Юрий Лужков 18 лет был мэром Москвы. Он был уволен со своей должности в 2010 году решением Дмитрия Медведева с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/12/05/2015/55514ef59a79473b513ff1ad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment