b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Держать и "непущать"?

«Единороссы» отправят дружинников патрулировать дворы Москвы
Георгий Перемитин
«Единая Россия» планирует запустить проект «Безопасная столица», в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать дружинники из «околобоевых братств». Пока речь идет о 125 районах старой Москвы

О планах партии по запуску проекта «Безопасная столица» сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник партии, информацию также подтвердил глава исполкома московского отделения «единороссов» Олег Смолкин. По словам источника издания, проект предполагает обход московских дворов дружинниками.

Планируется, что дружинники будут набираться из числа людей «спортивного телосложения» - членов «околобоевых братств», таких организаций, как Союз десантников России, ассоциация ЧОП, «Офицеры России», Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также казаков. Сначала планируется набрать около 500-700 человек. Группы по 3-4 человека будут патрулировать дворы Москвы еженедельно, по 3-4 часа в вечернее время. При этом члены патрулей получат форму с медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта. Всех задействованных в патрулях дружинников проинструктируют в общественных пунктах охраны порядка или в исполкомах партии.

По словам источника газеты, проект стартует до конца мая или в начале июня. На первом этапе планируется патрулировать 125 районов старой Москвы. Дружинники будут бороться с неправильной парковкой, торговлей спайсами и алкоэнергетиками, а также будут проверять законность торговли в магазинах.

В «Единой России» не исключают, что патрули в будущем будут задействованы на оппозиционных митингах. Собеседник «Коммерсанта» отметил, что патрули будут работать «в сопряжении» с правоохранителями.

В партии также отметили, что проект был «протестирован» полтора месяца назад в Марьино, Капотне и Люблино, избирательном округе главы комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, которая и станет «лицом» проекта.

В прошлом году к патрулированию улиц Москвы впервые привлекли казаков. В задачи казачьих патрулей входит обход территорий лесопарковых зон, а также территорий, прилегающих к православным храмам и монастырям. Казаков также было решено привлекать в помощь полиции во время религиозных и культурно-зрелищных мероприятий.

В марте стало известно, что казаков будут привлекать к рейдам по поиску уклонистов от армии. Соответствующие договоры с военкоматами в Люблино и Кузьминках подписало Российское казачье общество «Юго-Восток».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/13/05/2015/555292369a79470c1689d3f4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment