b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Эпидемия ВИЧ Спасут молитвы одноклассников?

15.05.2015 12:57
Эксперт: Эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой
НИА-Красноярск

Эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой, заявил глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский.
По его словам, уже в этом году в России будет зарегистрирован миллион инфицированных. 2 млн будет зарегистрировано уже через 4-5 лет. «Официальные данные можно умножить минимум на два, так как болезнь долго протекает бессимптомно, поэтому множество людей даже не подозревает, что уже заражено», - цитирует Покровского газета «Коммерсант».
Глава центра добавил, что в зоне риске находятся молодые женщины, живущие в гражданском браке.
Из выявленных в 2014 году случаев заражения только 1,2% вызвано гомосексуальными контактами, 57,3% — из-за инъекционного употребления наркотиков, а 40,3% заразились при гетеросексуальных контактах.

За прошлый год от последствий ВИЧ умерли 24,4 тыс. человек. «Это сравнимо с количеством погибших в ДТП», - добавил Покровский.
Медик потребовал от властей принять экстренные меры для исправления ситуации.
http://24rus.ru/more.php?UID=122346

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина намерена добиваться того, чтобы курс "Основы религиозной культуры" начинали преподавать с первого класса школы.
"Сейчас курс "Основы православной культуры" уже является частью школьной программы, но ограничивается двумя образовательными модулями — в четвертом и пятом классах. Мы будем добиваться того, чтобы с основами религиозной культуры школьники начинали знакомиться уже в начальных классах", — цитирует Мизулину пресс-служба.

Депутат находится с рабочим визитом в Казани, она приняла участие в круглом столе "Государство, общество и традиционные религии: взаимодействие в сохранении семейных ценностей".
РИА Новости http://ria.ru/religion/20150514/1064511371.html#ixzz3aBlnRJEZ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment