b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Широко шагает "профессиональный менеджер"

СМИ сообщили о покупке «Роснефтью» месторождений в Бразилии за $55 млн 331
Артем Филипенок
«Роснефть» приобрела два месторождения в бассейне реки Амазонка. Соглашение уже подписано, но официально объявлено о нем будет в начале следующей недели

Агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на два источника, знакомых с соглашением о том, что «Роснефть» выкупила у компании PetroRio 100% долю в газовом и нефтяном месторождения в бассейне реки Солимойнш (приток Амазонки).
Один из них уточнил, что сумма сделки составила 55 миллионов долларов, а официально о ней будет объявлено не ранее понедельника.

Отвечая на соответствующий вопрос Bloomberg, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что «это – хорошая сделка», но отказался раскрывать детали соглашения. В PetroRio информацию о продаже своей доли комментировать отказались.

В конце марта бразильская дочка «Роснефти» подписала соглашение с PetroRio о покупке дополнительной доли в проекте «Солимойнш», доведя свою долю в нем до 51% и получила функции оператора. Однако 14 мая бразильцы в отчете за первый квартал текущего года сообщили, что эта сделка не завершена.

«Роснефть» получила 45% в проекте «Солимойнш» от ТНК-ВР в 2011 году. Ожидалось, что компания получит серьезное нефтяное месторождение, однако позднейшие исследования показали, что речь идет в основном о запасах газа.

PetroRio, которая известна также как HRT Participacoes em Petroleo SA – стартап, который занимается разведкой нефти и газа на территориях, которые ранее уже исследовались другими компаниями. Ее основными акционерами являются бразильский миллиардер Нельсон Тануре и американский фонд Discovery.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/17/05/2015/5557c4e79a7947d70ae0effe
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment