b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Радиостанцию «Эхо Москвы» покинул ее основатель и первый главный редактор Сергей Корзун

Мария Бондаренко
Радиостанцию «Эхо Москвы» покинул ее основатель и первый главный редактор Сергей Корзун. Свой уход он объяснил «смертью мозга» радиостанции
Основатель и первый главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Корзун

Основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции. Об этом он вечером в субботу, 23 мая, написал в своем блоге в «Живом журнале». Свой уход Корзун объяснил «смертью мозга» радиостанции.
Ссылка на его текст в ЖЖ

http://bez-durakoff.livejournal.com/13409.html

«Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», – написал он. Он добавил, что поводом для увольнения стали публикуемые на сайте радиостанции тексты помощника главного редактора «Эха Москвы» Леси Рябцевой. В одной из них журналистка написала об «ошибках оппозиции», в другой – что «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки». По словам Корзуна, эти слова он «принял на свой счет».

«Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио «Эхо Москвы»». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ? Так что все мои вопросы были исключительно к Алексею Венедиктову. Для меня важно то, что отсутствием реакции на посты своего помощника сам главный редактор подтверждает свою солидарность с высказанными в них оценками», – пояснил свою позицию Корзун.

Журналист рассказал, что перед решением об увольнении он беседовал с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. «Я могу ошибаться – я не врач, а просто близкий «Эху» человек. Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения. Мы - взрослые мальчики, имеем на это право», – написал Корзун.

По мнению журналиста, «Эхо Москвы» сегодня «предает свою базовую целевую аудиторию». «Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям», – добавил он.

Комментируя уход Корзуна, Венедиктов написал в своем аккаунте в Twitter: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту». «Его право требовать ограничение на высказывание молодых журналистов на сайте. Мое право - отказать ему в этом», – добавил он.

Корзун был первым главным редактором радиостанции «Эхо Москвы». Он занимал этот пост с 1990 по 1996 годы. До сегодняшнего момента являлся ведущим программы «Особое мнение», выходящем в эфире «Эха Москвы».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/24/05/2015/556114c49a794727cc5cad4e
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments