b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Орда ошельмовала ДИНАСТИЮ

Дмитрий Зимин назвал причины признания «Династии» «иностранным агентом»
Георгий Перемитин
Основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин прокомментировал внесение своего фонда «Династия» в список «иностранных агентов». По его мнению, преследования фонда связаны с его деятельностью по финансированию оппозиции
Основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин

Какими были санкции против СССР Спецпроект

Зимин на своей странице в Facebook заявил, что если «Династия» является иностранным агентом, тогда и он сам — «иностранный агент», как гражданин Кипра, Болгарии, Сент-Китс и Невис, как и вся моя семья».
При этом Зимин заявил, что их «ничего не связывает с этой поганой страной и путинской ордой».

Зимин отметил, что его «миссия изменить путинский режим в этой стране не удалась».
По его словам, он, «вместе со своими американскими друзьями» оказывал финансовую поддержку «многим известным оппозиционерам — Навальному, Жене Альбац, Боре Немцову, (Виктору) Шендеровичу, (Георгию) Сатарову, Яковлеву, узникам Болотной — всех не перечислить». По мнению бизнесмена, это и послужило причиной внесения фонда «Династия» в реестр «иностранных агентов».

Ранее сегодня Минюст сообщил о включении фонда «Династия» в реестр «иностранных агентов». В сообщении ведомства отмечалось, что «факт соответствия» организации признакам «иностранного агента» были установлены в ходе плановых проверок.
Помимо фонда «Династия», «иностранным агентом» признан фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» бывшего министра экономики России Евгения Ясина.

Как заявила сегодня РБК уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, теперь «нужно приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия фонда, который вносит огромный вклад в сохранение культурной и интеллектуальной среды в стране».

По словам близкого к руководству фонда «Династия» источника, фонд после включения в список «иностранных агентов» может закрыться. Окончательное решение будет объявлено 8 июня.

Фонд «Династия» был создан основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым в 2002 году.
В 2014 году бюджет программ фонда составлял 352 млн руб.
«Династия» является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования в России.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/05/2015/556379349a79476eede4d7d9
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment