b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Фабрика для обслуживания тупых или убогих мозгами

Бывшая сотрудница подала в суд на "фабрику интернет-троллей"
время публикации: 28 мая 2015 г., 23:45
последнее обновление: 00:01

В Санкт-Петербурге 1 июня состоится суд, в котором ответчиком станут представители так называемой "фабрики интернет-троллей", о которой давно пишут в прессе. Как стало известно "Коммерсанту", бывшая "тролль на зарплате" Людмила Савчук обратилась с иском к компании "Интернет-исследования", так как была, по ее словам, уволена без окончательного расчета.

По словам 34-летней петербурженки, сначала она увидела объявление на сайте вакансий, в котором предлагалось заниматься написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему. Устраиваться на работу она пришла в конце 2014 года, но так и не была оформлена официально - зарплата (41 тысяча рублей) выдавалась наличными. В марте Савчук потеряла место: "Я общалась с журналистами, которые продолжали выяснять, что это за компания, и в итоге была уволена".

Отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении и стало поводом для подачи иска в Петроградский суд. Интересы бывшей сотрудницы "фабрики троллей" представляют правозащитники из петербургской организации "Команда-29", выступающей за свободный доступ к информации. Юрист организации Дарья Сухих не скрывает, что обращение в суд на самом деле имеет двойное назначение: "Суд - лишь повод вывести эту достаточно закрытую организацию в публичное поле. В ходе процесса будут запрошены документы, устав этой организации".

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором компании "Интернет-исследования" является Михаил Быстров. По данным СМИ, с фирмой связана еще одна компания с созвучным названием "Агентство интернет-исследований". Эта компания в начале мая была присоединена к фирме "Новые технологии", которая, по данным ЕГРЮЛ, занимается строительными работами.

"Фабрика троллей" существует по очень странным схемам, но все эти фирмы связаны между собой, хотя и являются разными юридическими лицами", - отметила Савчук.

О "фабрике троллей", существующей в подвале петербургского особняка в Ольгино, стало известно от "Новой газеты" и петербургского отделения газеты "Мой район" в 2013 году.
Тогда "тролли" занимались критикой оппозиционера Алексея Навального. С тех пор СМИ неоднократно сообщали о работе "штаба троллей". Выяснилось, что ботам заказывали хвалебные отзывы о YotaPhone или насмешки и оскорбления в адрес представителя Госдепа США Дженнифер Псаки.

http://www.newsru.com/russia/28may2015/trol.html
Subscribe

  • Подохнуть (особым путем)

    Президент Путин: зрелища без хлеба АВТОР Александр Минкин журналист Особый путь к могиле| Президент 28 апреля явился народу в третий раз. Народ ждал…

  • Медицина в цифрах (" С каждым днем все радостнее жить.")

    Доля расходов на здравоохранение в ВВП растет. В 2018 году она составляла 3,3%, а в 2019 году увеличилась до 3,5%. Правда, как отмечает Счетная…

  • Снова о прогрессивном налоге

    Министр финансов Антон Силуанов на неделе сделал открытие, что «в обществе есть запрос на социальную справедливость». Это его спросили, а не стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments