b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Серьезный орган безопасности (с георгиевской ленточкой?)

В России появятся войска быстрого реагирования на базе ВДВ 24873 33 63
Мария Бондаренко
В России появятся войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск. Командующий войсками Владимир Шаманов подчеркнул, что ВДВ готовы действовать в любой точке



В России планируется создать войска быстрого реагирования. Их основой станут Воздушно-десантные войска. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Учитывая принципы применения и определенные Генеральным штабом задачи, Россия планирует формирование войск быстрого реагирования, основу которых должны составить воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе совокупных группировок на отдельных избранных направлениях», — сказал он.

Командующий подчеркнул, что «во всем мире сегодня тенденция развития мобильной компоненты». «Для нападающей стороны это достижение внезапности, ошеломление противника и достижение своих результатов.
А для страны, которая решает оборонительные задачи, это способности отреагировать по существу, мгновенно, локализовать конфликт в начальной стадии его образования», — пояснил Шаманов. «Страна адекватно реагирует на то, что происходит вокруг нас», — считает он.

Шаманов добавил, что ВДВ готовы действовать в любой точке земного шара и в визах не нуждаются. «Меня как-то спрашивали про визы, нам визы не нужны, нам нужен только приказ Верховного главнокомандующего», — отметил он.

Свои силы быстрого реагирования есть и у стран НАТО. После саммита в Уэльсе в сентябре минувшего года страны — члены альянса договорились о размещении таких сил в Восточной Европе в ответ на «агрессию России». Речь шла о Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии.

Позднее на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе было принято решение о расширении сил быстрого реагирования до 30 тыс. человек (сейчас 13 тыс.) и создании передовой группы сил быстрого реагирования, которая будет насчитывать до 5 тыс. военнослужащих сухопутных войск при ​поддержке ВВС, ВМС и войск специального назначения.
Отмечалось, что группа получит возможность развертывания в течение восьми часов.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/30/05/2015/5569ede59a7947b2d1664e68
======================================

Гляжя на фото сурового г-на Шамонова
Хотел бы я понять в каком месте воинский устав разрешает на форму пришпандоривать разного рода побрякушки и гаджеты (в духе георгиевской ленточки)
Может можно и розочки и трусики перчатки или еще что?
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments