b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Лихие позднепутинские"

Полиция ликвидировала в Москве 39 банд за неделю
Елизавета Фохт
Полиция Москвы на следующий день после перестрелки в районе Павелецкого вокзала отчиталась об итогах масштабной операции: за неделю, по их данным, ликвидированы 39 «этнических» банд, задержаны 227 «участников ОПГ»

Московские полицейские ликвидировали 39 этнических преступных группировок и задержали более 220 членов ОПГ в период с 4 по 10 июня 2015 года. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте столичного ГУ МВД.

Правоохранительным органом удалось задержать 227 участников банд. Под стражу были заключены 65 человек. По преступлениям, которые совершили члены ОПГ, провели 446 обысков. В ходе следственных действий полицейские изъяли 3,5 кг наркотиков и 63 единицы огнестрельного оружия.

Полиции удалось раскрыть 216 преступлений, совершенных членами группировок, в том числе три убийства, 25 грабежей, семь квартирных краж и 14 краж автотранспорта.

В ведомстве указали, что одно из наиболее громких задержаний произошло накануне, 10 июня. Тогда сотрудники полиции пресекли деятельность этнической вооруженной преступной группы, которая занималась нападением на инкассаторов. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Накануне в центре Москвы произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и неизвестными. Инцидент произошел на Садовом кольце возле станции метро «Павелецкая». Видеозапись происшествия была опубликована порталом «Кавполит».

На видео с камеры наблюдения видно, как черный Mercedes врезается в припаркованную машину, после чего из иномарки выбегают люди. В этот момент к месту аварии подъезжает фургон полиции, после чего начинается перестрелка.

По данным издания, в результате были задержаны три человека, в салоне машины нашли два пистолета. Сотрудник МВД в беседе с «Кавполит» отметил, что Mercedes преследовали с Садового кольца. Силовики прострелили колеса автомобиля, что, возможно, и стало причиной аварии.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/11/06/2015/5579a6899a7947b06344020d
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment